Важные новости

В севастопольском цирке обнаружили бешеную собаку – установлен карантин

08.11.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


вакцинация собак и кошек против бешенстваВ Севастополе обнаружен случай бешенства у собаки. Животное выявлено по адресу расположения городского цирка – на улице Пожарова, 1б. Из-за этого на ближайшей территории установлен карантин. Соответствующее распоряжение губернатора города размещено на сайте севастопольского правительства.

«Установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на территории филиала ФКП «Росгосцирк» «Севастопольский госцирк» на срок до 10 января 2019 года», – говорится в документе.

При этом неблагополучной считается территория радиусом 10 м от эпизоотического очага. Угрожаемая зона определена в пределах улиц Мечникова, Пожарова, Загородная балка, Пионерская, Корсунская, Новикова-Прибоя, Понтонная, Железнякова, Крутая, Кияченко, Гусева, Стрелецкий спуск, переулок Детский и стадион 200-летия Севастополя. Там нельзя торговать животными, проводить выставки собак и кошек, производить выводок и натаски собак.

В распоряжении указана причина карантина: «В связи с выявлением случая бешенства у собаки на территории Севастополя, улица Пожарова, 1б с целью ликвидации особо опасного заболевания, общего для человека и животных, и недопущения его распространения на территории Севастополя».