Важные новости

Все Чернореченское лесничество - карантинная зона по бешенству

19.03.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


лисица

На территории Чернореческого лесничества ГКУ «Севастопольское лесничество» выявлен случай бешенства у дикой лисицы. В связи с этим в пределах сел Хмельницкое, Оборонное, Черноречье, Терновка, Морозовка, Резервное, Гончарное, Орлиное, Широкое, Тыловое, Передовое до 15 мая введен карантин и ограничен допуск людей и животных.

Распоряжение «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)» размещено на сайте правительства Севастополя от 15 марта 2017 года. С целью ликвидации особо опасного заболевания, общего для человека и животных, и недопущения его распространения на территории города Севастополя Управлением ветеринарии города Севастополя введены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на срок до 15 мая 2017 года. В пределах сел Хмельницкое, Оборонное, Черноречье, Терновка, Морозовка, Резервное, Гончарное, Орлиное, Широкое, Тыловое, Передовое установлены границы угрожаемой зоны.

В период карантина введен запрет на торговлю домашними животными, проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак. Также запрещен вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных на опасной территории.

Как сообщил «Севастопольской газете» начальник отдела надзора особо охраняемых природных территорий и животного мира Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя Александр Бородавченко, зараженная лисица была добыта сотрудниками Севприроднадзора в Орлиновском хозяйстве и сдана на экспертизу.

«Сейчас ограничат доступ людей и будут разбрасывать вакцинацию на неблагополучной территории. Также в этом районе будем расклеивать объявления и в устном порядке разъяснять людям о необходимости повторного вакцинирования домашних животных», — рассказал об ограничительных мероприятиях на карантинированой территории А.Бородавченко.