Важные новости

Асфальтовый завод отравляет воздух в Любимовке

28.10.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Источник вредных выбросов находится на земле Минобороны.

Асфальтобетонный завод в районе аэропорта Бельбек с конца октября отравляет воздух севастопольского посёлка Любимовка

Асфальтобетонный завод в районе аэропорта Бельбек с конца октября отравляет воздух севастопольского посёлка Любимовка. Об этом говорится на сайте общественного движения (ОД) «5-я оборона Севастополя».

«Вот уже два дня, как из трубы недавно появившегося жёлтого строения, очень похожего на асфальтобетонный завод, в небо валит едкий чёрный дым!» — сказано в сообщении, датированном 22 октября этого года.

Здесь же приведена цитата одного из местных жителей, обратившегося к общественникам:

«Второй день функционирует асфальтовый завод. Завод построен без фильтров, <выбрасывает> в небо тонны вредных веществ. В городе есть один <такой завод>, возле Севавтодора, но там всё по правилам экологии. Здесь не надо? Жители задыхаются. Закрываем окна».

По предположению ОД «5-я оборона Севастополя», этот завод построен некой компанией из Калуги для нужд реконструкции аэропорта Бельбек.

ForPost обратился за комментарием по этой ситуации в Севприроднадзор.

«Нам эта ситуация известна, предприятие стоит на землях Минобороны, это, к сожалению, не наши полномочия, поэтому мы об этой ситуации направили <письмо> в военную прокуратуру», — сказал руководитель контрольного ведомства Сергей Самойлов.

Он также отметил, что Севприроднадзор не фиксировал вредные выбросы этого завода, так как не имеет доступа на его территорию. При этом Самойлов сказал, что военная прокуратура в ходе изучения ситуации может привлечь к работе Севприроднадзор, если сочтёт необходимым.