Важные новости

Мусороперерабатывающий завод на ЮБК обещают сделать современным

02.01.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


мусороперерабатывающий заводНа Южном берегу Крыма планируется строительство новейшего мусороперерабатывающего завода.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

«Отходов скопилось очень много. По нашим данным порядка 60 млн кубометров накопилось на территории Республики. Есть проблемы на ЮБК (Гаспринский полигон, который функционировал), которые с 2009 года не завершены и продолжаются. Есть такая мысль и спецпредставитель президента по вопросам экологии Сергей Иванов ее озвучил: необходимо строить такой завод (мусороперерабатывающий – ред.) на ЮБК. Есть современные технологии, основанные на применении плазменной термической струи. От мусора буквально ничего не остается, процент отходов – около 7%», — рассказал Нараев.

По его словам, уже есть инвесторы, которые готовы построить на ЮБК такой завод. «В свое время мы площадку определи. В этом году, я думаю, это проект будет реализован», — констатировал глава ведомства.

При этом он уточнил, что отходы переработки можно будет использовать. «Это стеклянные гранулы, которые далее можно использовать при дорожных работах и в строительстве», — отметил Нараев.


В тему: В Севастополе планируют построить мусороперерабатывающий завод

Правительство Севастополя, все члены которого действуют с приставкой «и.о.», сообщило об очередных грандиозных планах. Обещают построить мусороперерабатывающий завод и возродить завод «Парус».