Важные новости

Связанная с депутатом ЛДПР фирма получит 630 миллионов от властей Севастополя

21.10.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


Севастопольцы, проживающие неподалеку от Малахова кургана, уже несколько дней «наслаждаются» видом огромной мусорной кучи. Судя по всему, бытовые отходы последний раз вывозили довольно давно.Всего за три года из бюджета Севастополя фирме «Чистый город» перечислят около 2 млрд рублей.

Фирма «Чистый город», связанная с семьёй депутата заксобрания Ильи Журавлёва, будучи единственным участником, выиграла конкурс на подметание городских улиц - стоимостью 635 млн 533 тысячи рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

О том, что государственное бюджетное учреждение города Севастополя «Парки и скверы» объявило конкурс на оказание услуг по санитарному содержанию территории города, поскольку не может убирать город своими силами, мы писали ранее.

«У нас даже нет такого штата сотрудников, чтобы обеспечить очистку города от мусора. У нас всего 37 штатных сотрудников», - говорил ForPost Александр Федяков - руководитель ГБУ, которое как раз и создавалось, чтобы не отдавать подряды на сторону.

Теперь же, по случайному стечению обстоятельств, 635 млн 533 тысячи рублей получит предприятие «Чистый город», подавшее единственную заявку на этот конкурс. На протяжении двух лет фирма, связанная с депутатом Журавлёвым, будет подметать тротуары и чистить их от снега, веток и листвы; посыпать улицы песком в зимнее время; сгребать опавшую листвы и ветки с зелёной зоны улиц; выкашивать газоны, подметать лестницы и остановки общественного транспорта, а также очищать урны.

Напомним, что в конце 2017 года ГУП Севастополя «Благоустройство», которое стало единым региональным оператором по обращению с мусором, объявило конкурс по выбору фирм-перевозчиков — тех, кто соберёт мусор по всему городу в контейнерах и вывезет на полигон.

Цена вопроса - 1 млрд 355,7 млн рублей. Этот жирный контракт сроком на три года (!) достался фирме «Чистый город», связанной с семьёй депутата заксобрания от ЛДПР Ильи Журавлёва. Тогда, как и в случае с конкурсом по уборке улиц, заявка фирмы «Чистый город» была единственной, которую рассмотрели.

Таким образом, за три года фирма «Чистый город» получит из бюджета Севастополя около 2 млрд рублей.