Важные новости

Ярд Журавлеву на мусор?

23.09.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


Севастопольцы, проживающие неподалеку от Малахова кургана, уже несколько дней «наслаждаются» видом огромной мусорной кучи. Судя по всему, бытовые отходы последний раз вывозили довольно давно.Чиновники в очередной раз проводят конкурс на саночистку города, сумма контракта - 635 миллионов рублей. Подобные контракты, на 80 млн в конце 2017 года и на 280 млн в 2018 году, уже дважды получала компания «Чистый город», которую связывают с депутатом заксобрания Ильей Журавлевым. Миллиард на саночистку - размах, с каким Овсянников тратит средства городского бюджета на борьбу за чистоту, впечатляет. Но стоит ли того результат?

После того, как врио губернатора Севастополя был назначен Дмитрий Овсянников, крупные лоты на уборку и санитарную очистку в городе раз за разом получает компания «Чистый город», которую связывают с Ильей Журавлевым - депутатом заксобрания из лояльного губернатору парламентского блока.

Так, накануне выборов губернатора, на которых Илья Журавлев был зарегистрирован кандидатом от ЛДПР, ООО «Предприятие «Чистый город» получило контракт на услуги по санитарному содержанию территории города Севастополя. В соответствии с ним, за 4 месяца - с сентября по декабрь 2018 года - из бюджета города было выплачено 78 млн руб.

Напомним, тогда же, 4 сентября 2017 год, на пресс-конференции в столице Владимир Жириновский рассказал, что действующий врио «пытается договориться с нами».

Однако после выборов сотрудничество чиновников Овсянникова и «Чистого города» приобрело новые масштабы. Следующий контракт на убору города компания получила уже в начале 2018 года - на этот раз, на 280 млн руб. В соответствии с договором, «Чистый город» отвечает за санитарное содержание Севастополя до конца 2018 года.

По контрактам на уборку в 2019 и в 2020 году ставки возросли - теперь победитель конкурса получит договор на 635 миллионов за санитарную очистку города в ближайшие два года. Таким образом, за этот и два следующих года город заплатит миллиард из бюджета за уборку на остановках и лестницах, в скверах и на улицах.

Кроме того, недавно был объявлен еще один конкурс - 111 млн планируется выплатить за услуги по механизированной очистке дорог подметальными машинами. Закупку проводит Севавтодор, причем на эту сумму можно было бы закупить не менее 10 таких машин в собственность города. Победитель конкурса на оказание этих услуг станет известен через неделю. Контракт на 635 млн на санитарную очистку Севастополя будет разыгран чуть позже, 10 октября, если не вмешаются ФАС и надзорные органы.

В техзадании по контрактам на саночистку, которые уже получил «Чистый город», много чего интересного - например, сгребание опавшей листвы, выкашивание газонов, подметание твердого покрытия на остановках общественного транспорта. Мы публикуем этот документ, чтобы каждый мог убедиться, как ведется санитарная очистка города. Просто посмотрите, на что из бюджета уйдет миллиард и сравните с тем, как часто и качественно выполняется контракт в этом году.

Скопируйте ссылку:

https://primechaniya.ru/assets/files/pdf/TZ_SAN.pdf