Важные новости

«Мусорный барон» Севастополя объявил, что пойдет в губернаторы

07.05.2017  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Илья Журавлев Севастополь

Сегодня владелец группы компаний «Чистый город», которая при Сергее Меняйло монополизировала уборку мусора в Севастополе, лидер местной ЛДПР Илья Журавлев заявил, что будет баллотироваться на пост губернатора. Журавлева воспринимают как технического кандидата: его известность и реноме не позволяют говорить о серьезных шансах. Кроме того, ЛДПР не имеет обыкновения выставлять на выборах конкурентоспособных кандидатов в губернаторы.

«Буквально недавно высший совет ЛДПР  определил и утвердил кандидата, который будет от имени ЛДПР выступать на выборах губернатора Севастополя»,  – сообщил  сегодня журналистам Журавлев, пояснив, что речь идет о нем самом. Муниципальный фильтр в 12 депутатов он считает для себя преодолимым.

Это уже не первое сообщение о том, что Журавлев намерен баллотироваться, но первое официальное.

Девизом своей предвыборной программы Журавлев назвал усиление государственного устройства в Севастополе и решение противоречий в севастопольском обществе, которые мешают комфортному проживанию в городе.  Что означает «усиление государственного устройства» и какие противоречия мешают ему комфортно жить, депутат не уточнил. Судя по риторике выступления, главным козырем его предвыборной программы будет напор на то, что он местный кандидат.

Напомним, что Илья Журавлев совмещает должность председателя комитета заксобрания по городскому хозяйству и личный бизнес по уборке города.

При экс-губернаторе Сергее Меняйло предприятия семьи Журавлева «Чистый город» фактически являлись монополистом на рынке твердых бытовых отходов Севастополя. Контракты, которые без конкурса заключал с этими предприятиями Меняйло, исчислялись сотнями миллионов рублей.

В июне 2016 года Журавлёв стал кандидатом в депутаты Госдумы от ЛДПР, но набрал слишком мало голосов. СМИ сообщали, что его предвыборную кампанию де–факто обеспечил севастопольский бюджет за счет контрактов на очистку города.

С 1 апреля 2017 года глава департамента городского хозяйства Чибисов передал благоустройство Севастополя новому предприятие — ГБУ «Парки и скверы» - лишив семью Журавлева существенной части доходов.

Эксперты воспринимают Журавлева как технического кандидата: по их мнению, его известность и реноме не позволяют говорить о серьезных шансах. Кроме того, ЛДПР не имеет обыкновения где-либо выставлять конкурентоспособных кандидатов в губернаторы.