Важные новости

В Севастополе уменьшилось число занимающихся в спортивных организациях города

18.10.2018  /  Категория: Спорт  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


снижение показателейВ Севастополе уменьшилось число занимающихся в спортивных организациях города. Об этом сообщил начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко во время доклада в правительстве о состоянии спортивной сферы Севастополя.

«К основным показателям подготовки спортивного резерва относится доля занимающихся в организациях спортивной подготовки. На сегодняшний день цифра меньше, чем в прошлом году», – сказал он.

По словам Сергея Резниченко, если не будет прирастать спортивная инфраструктура в регионе, возникнут сложности по вовлечению необходимого количества человек в систематическое занятие физкультурой и спортом. За пять лет число занимающихся спортом в городе планируют увеличить с 34% до 55%.

Напомним, в связи с закрытием ТЦ «Муссон» без спортивной базы остались тысячи ранее занимавшихся там детей и взрослых. В правительстве пообещали найти детям альтернативные площадки, но обещания не выполнили. Сегодня те, кому позволяет вид спорта, до наступления холодов занимаются на улице, другие поставили свою спортивную жизнь на паузу «до лучших времен».

Среди тех, кто в буквальном смысле остался на улице, – и юные баскетболисты спортивного клуба «Муссон», которые завоевывают трофеи на всероссийских чемпионатах и первенствах.

О необходимости найти для них спортивную базу напомнил Сергею Резниченко и вице-губернатор Юрий Кривов.

«Вы по баскетболистам еще не собирались? Вот надо это сделать  с муссоновской историей, чтобы ребятам помочь как-то всё-таки распределиться», – сказал Кривов.

Судя из контекста разговора, баскетболистам может быть предложена спортивная база одной из севастопольских школ, поскольку ранее, по словам вице-губернатора, была достигнута договоренность безвозмездного использования мощностей образовательных организаций для спортивных и культурных целей. Она юридически закреплена в изменениях к приказу ДИЗО.