Важные новости

Спортивные площадки в Севастополе закрываются из-за вандалов

16.10.2018  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


Площадки заперты, но не закрыты, утверждают чиновники. Добропорядочные граждане могут получить ключ.

Полуразрушенный забор с торчащими в разные стороны железяками, дырявая сетка на футбольных воротах и погнутое баскетбольное кольцо - вот что осталось от новенькой детской площадки во дворе домов 37-39 по пр. Победы за 1,5 млн. рублей

На спортивных площадках, относящихся к ведомственным учреждениям управления по делам молодежи и спорта Севастополя, могут заниматься все желающие, для этого нужно лишь написать соответствующее заявление. Запираются же они в целях сохранности. Об этом сообщил начальник управления Сергей Резниченко во время доклада, значительная часть которого была посвящена развитию массового спорта.

«Площадки у нас закрыты, потому что мы не хотим их потерять. У нас была одна открытая площадка в Балаклаве – она уже не площадка. Помимо того, что подрядчик не совсем качественно работу выполнил, еще и мародеры там поработали, поломав там ряд оборудования. Поэтому у нас порядок доступа очень прост: граждане могут прийти на территорию спортивного объекта, рядом с которым есть спортивная площадка, подойти к администратору, у которого уже форма заявления лежит на столе, заполнить заявление из трех строчек и взять под свою ответственность на свободное от спортивной подготовки время ключ и заниматься на этой площадке. Люди любого возраста, любого состояния здоровья», – объяснил Резниченко.

По словам Резниченко, всего в 2017 году была построена 61 спортивная площадка (54 – внутридворовых, 6 – в спортивных школах, 1 – в учреждении образования. К октябрю этого года построено еще 78 площадок, к концу года эта цифра увеличится до 108. Половина этих площадок будет находиться в севастопольских дворах.

В 2019 году планируют возвести еще 16 площадок, адаптированных, в том числе, и для занятий инвалидов. 46 млн рублей на них впервые будут получены из федерального бюджета. Площадки будут находиться в разных частях Севастопольского региона. Их проекты сейчас проходят экспертизу.

По данным управления по делам молодежи и спорта, сегодня в Севастополе регулярно занимаются своим физическим развитием  35% людей молодого возраста, 3% – среднего, 0,3% – пожилого, всего – около 39%.  К регулярным занятиям спортом к 2024 году планируется привлечь 55% севастопольцев.