Важные новости

Власти Севастополя рассчитывают на появление льгот на всех транспортных маршрутах в ноябре

11.10.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Льготники, без льготВласти Севастополя рассчитывают, что регулируемые тарифы на всех маршрутах общественного транспорта будут введены уже в ноябре этого года. Это позволит предоставлять право льготного проезда повсеместно.

Об этом рассказал заместитель директора городского департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Артем Гришин.

«Вся маршрутная сеть будет переводиться (на регулируемый тариф) к концу этого года. Мы рассчитываем, что это произойдет уже в ноябре. Поэтому специального цветографического нанесения на автобусы (для обозначения возможности льготного проезда) не требуется. Любое транспортное средство на любом маршруте будет предоставлять право льготного проезда определенным категориям граждан», – сказал он в эфире гостелеканала «ИКС».

Ранее для обозначения возможности льготного проезда по маршруту с регулируемым тарифом на стекло автобуса наносилась желтая буква «С» – сокращенно от «социальный».

Ранее власти Севастополя ставили задачу перевести все маршруты общественного транспорта в городе на регулируемые тарифы к 1 мая текущего года. В прошлом году по этому поводу высказывался начальник севастопольского отдела крымского управления ФАС Денис Лактионов. Он говорил, что это может привести к существенному сужению рынка. В настоящее время в городском департаменте транспорта отрицают угрозу конкуренции при введении единого тарифа.

В тему: Севастопольским льготникам придется предъявлять паспорт в общественном транспорте

Севастопольским льготникам, которые имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте, необходимо иметь с собой документ, подтверждающий льготу, и паспорт.