Важные новости

Закрыв «Муссон», власти Севастополя заявили о нехватке торговых центров

27.09.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


торговый центр «Муссон»Закрыв самую большую торговую площадку в городе - ТЦ «Муссон», власти, в лице начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова, цинично заявляют, что Севастополь испытывает нехватку крупных торговых центров.

Заявлению Кирпичникова предшествовал вопрос вице-губернатора Ильи Пономарева относительно обеспеченности местами или площадями стационарных и нестационарных объектов торговли Севастополя.

«Фактическая торговая площадь магазинов, то есть крупноформатных, стационарных объектов в городе составляет 98,7 тысячи квадратных метров, что по норме обеспеченности составляет 43,3%», - сказал Кирпичников.

В то же время, по его словам, норматив обеспеченности объектами нестационарной торговли составляет в Севастополе 217%. «Мест по продаже продовольствия на рынках города также больше. Норматив превышен на 22%», – пояснил Кирпичников.

Пономарев сделал вывод о том, что в Севастополе «значительный недостаток обеспеченности площадями цивилизованной, крупноформатной торговли». «Это та проблема, на которую мы должны обратить внимание в нашей будущей работе», – отметил вице-губернатор.

14 сентября Кирпичников высказал убеждение, что городу необходимы как минимум два крупных торгово-развлекательных центра.

Напомним, крупнейший торговый центр города «Муссон» был закрыт в мае этого года из-за нарушений норм пожарной безопасности. Несмотря на устранение большинства из них, центр по-прежнему не работает, как и десяток других подобных центров.

О том, когда откроют «Муссон» достоверно неизвестно. В последних числах августа его владелец Владимир Плотка высказал надежду, что молл начнет свою работу уже 1 октября, сейчас его судьбу решают в Москве. Юристы торгового центра не столь оптимистичны и прогнозируют более отдаленные сроки открытия.