Важные новости

На севастопольском пляже сносят торговый комплекс площадью 300 квадратных метров (фото)

05.07.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


На севастопольском пляже «Учкуевка» идёт снос комплекса нестационарных торговых объектов. Его площадь составляет около 300 квадратных метров. Владельца строений городским властям определить не удалось. На этом месте планируют организовать парковку для автомобилей.

На севастопольском пляже «Учкуевка» идёт снос комплекса нестационарных торговых объектов

Об этом рассказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования местного правительства Вадим Кирпичников.

«Здесь долгое время находились незаконные нестационарные объекты. Это очень большой по объёму объект, состоящий из десятка торговых объектов, площадью более 300 квадратных метров. Сейчас происходит его демонтаж. Об этом должным образом было уведомлено, никаких документов на него представлено не было», – отметил он.

Объекты, судя по их виду, были собраны давно, но никогда не работали. На территории пляжа много и других киосков и летних кафе, которые стоят закрытыми. Ранее по решению городских властей с пляжа было вывезено около 20 нестационарных объектов.

Кирпичников обращает внимание на то, что парк «Учкуевка» непосредственно примыкает к территории пляжа. «Коммерческий оператор не определён. Тот конкурс, который проводился, по конкретному пляжу «Учкуевка», его результаты были отменены», – рассказал Кирпичников.

Вместе с тем на территории пляжа действуют стационарные объекты, где, по словам начальника главного управления, торговля осуществляется законно. Есть небольшой рынок, где выдано разрешение на ведение коммерческой деятельности на 7 точках.

«Там четыре места в схеме по 29 квадратных метра – три из них продовольственные и одно непродовольственное, – объяснил Кирпичников. – Всё, что (стоит) кроме как по договорам, будет демонтировано. Их стоит там больше 10 – две картонки и тряпка».

Пляж «Учкуевка» – один из самых крупных и посещаемых в городе.

В этом году в Севастополе официально работает 31 пляж.

21 мая директор департамента городского хозяйства правительства города Михаил Тарасов говорил о том, что на всех пляжах города действуют операторы, которые отвечают за благоустройство договоров и администрируют работу торговых объектов.


Темы

Cтатьи