Важные новости

В устье реки Бельбек обнаружено затонувшее судно

10.08.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Археологи исследовали немецкий бомбардировщик времен Второй мировой войны, обнаруженный в Черном море в районе мыса ТарханкутПодводные археологи Центра морских исследований СевГУ в устье реки Бельбек обнаружили судно, потерпевшее кораблекрушение предположительно в конце 19 века.

Корреспондент «Севастопольской газеты» побывала на месте работы экспедиции.

Прибрежную полосу, в районе устья реки Бельбек морские археологи называют гиблым местом. Хотя сегодняшних пляжников, спокойно купающихся при небольшом волнении, это никак не беспокоит.

Между тем, для древних и не древних мореплавателей это место часто становилось роковым. Подводные археологи составили целую карту с обозначением мест кораблекрушений в этом районе и теперь постепенно, шаг за шагом исследуют нанесенные на карту точки. В некоторых из них может просто оказаться скопление камней, а может и ценный археологический объект.

Возможно, причиной этих крушений становилось песчаное дно, на котором трудно надежно закрепить якорь, считает старший научный сотрудник Института востоковедения Академии наук, ведущий научный сотрудник Севастопольского государственного университета, кандидат исторических наук, научный руководитель экспедиции по подводной археологии Виктор Лебединский.

- Порыв ветра, неожиданный шквал, - все это становилось причиной того, что судно выбрасывало на берег, где его разбивала волна, а содержимое оказывалось на дне и только через полторы-две тысячи лет становится достоянием подводных археологов, - сказал Лебединский.

Такова судьба целого ряда судов римского периода II-III вв. н.э. Так, примерно полгода назад севастопольские подводные археологи обнаружили в этом районе остатки судна римского периода. Тогда из толщи песка удалось извлечь несколько якорей, свинцовый котел и два свинцовых слитка.

Эти металлические предметы были вымыты с затонувшего корабля примерно 1700 лет назад.

- Да, мы можем видеть силуэты судов на мозаиках и фресках, но во всем этом есть определенная доля условности. Море же дает уникальный материал, который позволяет не только понять конструкцию судна, но воочию увидеть его детали, узлы и элементы. Кроме того, такие исследования позволяют определить торговый путь, которым следовало данное судно, - продолжил В.Лебединский.

И вот совсем недавно в этом же районе была обнаружена еще одна находка более позднего исторического периода, обследованием которой в настоящее время занимается подводно-археологический отряд Центра морских исследований и технологий СевГУ.

Кстати, именно существование этой площадки позволяет проводить такие исследования, получая взамен компетенции студентов в области морской археологии. Позитивной информацией является и открытие с этого года в СевГУ магистерской программы по морской археологии, о чем рассказал Директор Центра морских исследований и технологий СевГУ Дмитрий Татарков.

Однако вернемся к работе экспедиции. В ее состав, кроме севастопольских студентов, вошли также волонтеры из Тюменского государственного университета.

Сама находка стала возможна благодаря гидролокатору, которому удалось «зацепить» данный объект.

- Ребятам нужно было точно на него выйти, измерить, сфотографировать, только после этого мы начинаем с ним работать. Уже теперь понятно, что судно клепаное, что позволяет отнести его к концу XIX-началу XX века и предположить, что оно было торговым. Вместе с тем, еще предстоит выяснить, что это за судно и при каких обстоятельствах оно погибло, - рассказал корреспонденту «Севастопольской газеты» на месте проводимых теперь погружений дайверов Лебединский.

По его словам, судно достаточно мощное, массивное, предварительно имеет длину до 100 метров.

- Мы спускались на глубину 12-15 метров, обнаружили там клепаное судно длиной от 70 до 100 метров, шпангоуты, части корпуса. Я уже погружался два раза, но сегодня только один - шторм мешает, да еще река приносит какую-то взвесь, из-за чего видимость не более одного метра, - рассказал участник экспедиции из Тюмени Андрей Антонов.

По словам Лебединского, смысл подобных находок состоит в изучении конструкций найденных судов, поскольку научных источников, где это подробно описано, не так уж и много.


Темы

Cтатьи

19:01 • 05.12.2018
Крымчанин, ты - не севастополец
20:00 • 02.12.2018
«Сливные бачки» для российской пропаганды: как не стать жертвой дезинформации
18:14 • 01.12.2018
Яхтенная марина от Ротенберга: компания российского миллиардера займется строительством в Балаклаве
20:53 • 30.11.2018
«ФСБ – второе правительство России». Большое интервью Михаила Ходорковского
20:08 • 30.11.2018
Поклонская против Войкова: почему в Крыму отказались декоммунизировать улицу?
19:25 • 30.11.2018
«Возвращение к советским лекалам»: в Крыму возбудили первое дело о недоносительстве
11:41 • 30.11.2018
Как общественный транспорт Севастополя зависит от одного компрессора
19:29 • 29.11.2018
Без прав и перспектив: что происходит с севастопольскими общежитиями
19:09 • 29.11.2018
Ваш бизнес очень нужен государству - чтобы продать его
19:54 • 28.11.2018
Залитая бетоном: кто застраивает бухту Омега в Севастополе?

Другие статьи