Важные новости

Закрытые ТЦ в Севастополе готовятся к открытию и считают убытки

08.08.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


торговый центр «Муссон»ТЦ «Плаза» надеется открыть двери для посетителей в конце августа, а в ТЦ «Муссон» сообщают о многомиллионных убытках.

Торговый центр «Плаза», закрытый 25 апреля этого года по решению суда за несоблюдение требований пожарной безопасности, усиленно устраняет нарушения. Руководство надеется возобновить работу центра до конца текущего месяца. Об этом в комментарии ForPost сказал директор «Плазы» Сергей Датченко.

По его словам, основные замечания экстренных служб, которые стали основанием для закрытия центра, уже устранены: в порядок приведены лестничные пролёты и гидранты. В настоящее время разрабатывается специальные технические условия и идёт приёмка пожарной сигнализации. По окончании этих процессов руководство обратится в суд, чтобы по его решению торговый центр возобновил работу. Достичь этого Сергей Датченко надеется к концу августа.

Дата открытия ТЦ «Муссон» пока не называется. При этом правительство Севастополя пытается через суд снести здания торгового центра, а руководство комплекса подсчитывает убытки от простоя. По словам собственника «Муссона» Владимира Плотки, с мая до конца августа городской бюджет лишится около 200 миллионов рублей в виде налогов из-за закрытия ТЦ. Почти такую же сумму недополучит и собственник комплекса.

По словам Владимира Плотки уже два крупных бренда, имевших магазины в ТЦ «Муссон», предъявили к нему иски о компенсации ущерба из-за закрытия комплекса. Ещё одна крупная торговая сеть расторгла предварительный договор об открытии филиала торговой марки в Севастополе.


Темы

Cтатьи