Важные новости

Политолог: в правительстве Севастополя временщики, оттого и провал по ФЦП

02.08.2018  /  Категория: Политика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


вакантные должности, портфелиКонфликты в Севастополе между различными ветвями власти абсолютно искусственны и связаны с лоббированием интересов тех или иных групп.

Крайне низкий уровень освоения средств, выделяемых Россией на восстановление и развитие Севастополя, объясняется засильем приезжих временщиков в городском правительстве.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский политолог Руслан Осташко, комментируя совещание в Севастополе с участием премьера Дмитрия Медведева, где было отмечено неудовлетворительные темпы выполнение ФЦП в городе-герое, а также соседнем Крыме.

«Изначально я и прогнозировал, что будет недовольство, однако, СМИ, подконтрольные губернатору, пишут о том, что Медведев «полностью доволен, передовые технологии, прогресс, покатались на «Комете», и все замечательно».

Объекты ФЦП, их там несколько для Севастополя, – провалены. Они не выполняются ни по срокам, ни по качеству.

Если не ошибаюсь, из тех денег, которые выделяются на реализацию программы, Севастополь осваивает порядка 30%, а остальное просто не может освоить. Не знают, как потратить деньги. Для обычного читателя это, наверное, звучит непривычно и дико, но на практике это выглядит, что на строительство условного объекта выделили 100 рублей, из которых правительство потратило только 30, а остальные вернули. Вот, как думаете, на 30% можно построить? Конечно же, нельзя.

Я считаю, что губернатор не справляется со своими функциями, и его оправдание, что Законодательное собрание тормозит принятие законов, – для тех людей, которые понимают ситуацию, выглядит смешно.

Конфликты в Севастополе между различными ветвями власти абсолютно искусственны и связаны с лоббированием тех или иных групп, которые имеют в городе интерес.

Овсянников представляет одну группу, а Законодательное собрание частично одну, частично другую. И между собой они договориться не могут, потому что одни хотят на городе зарабатывать, а другие хотят город развивать.

Причем, посмотрите на паспорта членов правительства Севастополя и место регистрации губернатора, и вы увидите, что прописаны они не в этом городе. Скажите, пожалуйста, может ли человек, находясь на главной должности города, понимать, что он здесь временно, и через какое-то время он отсюда свалит подальше?» – заявил Осташко.


Темы

Cтатьи