Важные новости

Что ждёт Дмитрия Медведева в Севастополе? (видео)

28.07.2018  /  Категория: Политика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Севастополь посетил строительную площадку Хрусталёвской развязки и пообещал губернатору Сергею Меняйло рассказать, как правильно тратить деньги.Дмитрий Медведев впервые после нашумевшего визита 2016 года посетит Севастополь. Возможно, визит поможет решить накопившиеся за 2 года проблемы.

Визит в Севастополь второго лица в государстве во время празднования Дня ВМФ России - это лишь публичный повод. Реально же Медведев явится в Севастополь рвать и метать - ведь тема совещания это выполнение ФЦП. Тех самых, которые за два года губернаторства Дмитрия Овсянникова не сдвинулись с мертвой точки, считает главный редактор канала Politrussia.ru Руслан Осташко.

Ситуация в Севастополе показывает, что вмешательство федерального центра не помешало бы, - считает Осташко, выпустивший новое видео в преддверии визита в город-регион премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Осташко перечислил несколько проблем, которым остро необходимо решение, а местные власти самостоятельно решить их не способны.

Вопрос номер один - аэропорт Бельбек. Еще в 2014 году, вскоре после Русской весны, Медведев, будучи в Севастополе, лично распорядился открыть Бельбек для гражданской авиации, - напоминает публицист.

"Четыре года прошло, а федеральная целевая программа так и не была выполнена. В итоге СМИ еще с прошлого года пишут, что все деньги Москва отдаст в Симферополь, а на Бельбеке откроют лишь полосу для бизнес-джетов", - говорит Руслан Осташко.

Вопрос номер два - где два миллиарда рублей, которые государство выделило на строительство очистных сооружений в Севастополе? Почему работы не проведены, а банк, в который вложил деньги Москвы губернатор Овсянников, очень быстро обанкротился, - задается вопросом журналист. Он отмечает, что проверка идет, и даже кто-то арестован, но сооружений как не было, так и нет.

Вопрос номер три - почему до сих пор не сделаны нормальные дороги в Севастополе? Контрольно-Счетная палата обнаружила многочисленные нарушения при использовании средств, выделенных на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт городских дорог.

Вопрос номер четыре - кто лоббировал открытие детских площадок, которые калечат детей, доведя ситуацию до митинга родителей? Вопрос номер пять - почему провален туристический сезон? Половина пляжей не работает, а в незаконно открытых детских лагерях - случаи массовых отравлений.

Вопрос номер шесть - почему затапливает город, когда льют дожди? что произошло с ливневками?

"В своих комментариях горожане ругают городское хозяйство, которое не следит за очисткой ливневой канализации по всему городу-герою. По словам севастопольцев, несмотря на строительство новых и ремонт старых дорог, ливневки остались позабыты и заброшены", - перечисляет Осташко.

"Вопрос номер семь - почему вместо того, чтобы решать все вышеперечисленные проблемы Севастополя, губернатор Овсянников воюет с Заксобранием, делая какие-то нелепые заявления, что депутаты, мол, вообще не нужны", - отмечает политолог.

Обратил внимание Осташко и на внезапное увольнение пиарщика губернатора Берковича, после того, как вскрылась попытка купить организаторов митинга против Чалого.

"Я не думаю, что Дмитрию Медведеву будет приятно, когда ему по приезду будут задавать все эти вопросы, ответы на которые сплошь упираются в губернатора Овсянникова", - говорит Руслан Осташко и напоминает также о неласковых словах Валентины Матвиенко в сторону неприличных разборок губернатора с Заксобранием.


Темы

Cтатьи