Важные новости

«Севавтодор» перешел на круглосуточный полив улиц

11.07.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


«В связи с жаркой погодой для создания благоприятного микроклимата в городе полив и аэрация улиц нашего города проводятся круглосуточно. На сегодняшний день задействовано шесть комбинированных поливочных машин, которые осуществляют мойку и полив улиц общей протяженностью 95 километров. При выполнении работ используется техническая вода», – сообщил Валерий Васякин.

поливальная машина, полив улиц

Напомним, что в ходе очередного заседания правительства губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил директору Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову активизировать работу по поливу городских улиц.

«Обеспечьте полив не только центрального кольца Севастополя, но и прочих городских улиц. Работать должны все предназначенные для этого машины», – сказал Дмитрий Овсянников.

Он добавил, что отчеты о проделанной работе главе департамента необходимо предоставлять еженедельно.

Читайте: «Золотой» полив севастопольских улиц

На полив улиц в Севастополе ежедневно тратят четверть миллиона рублей, при этом саму воду городское предприятие закупает по баснословной цене. При анализе затраченных средств и расхода воды концы с концами не сходятся.