Важные новости

В Севастополе почти 19% проверенной молочной продукции не соответствует нормативам

10.07.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


молочная продукция По результатам контрольных исследований за второй квартал текущего года 18,75% проб молочной продукции в Севастополе не соответствуют нормативам по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Об этом сообщает пресс-служба территориального отдела межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Крым и Севастополю.

«По результатам лабораторного контроля молочной продукции за второй квартал 2018 года в рамках контрольно-надзорных мероприятий по Севастополю всего отобрано проб молочной продукции – 16, из них не соответствуют стандартам – 3. В том числе всего на микробиологические показатели исследовано 10 проб молочной продукции, из них не соответствуют – 2; по физико-химическим показателям – 6 проб, не соответствует – 1», – отметили в Роспотребнадзоре.

В Крыму, по данным ведомства, из 343 отобранных проб молочной продукции не соответствующих стандартам оказалось 5, в том числе 2 по микробиологическим и 3 по физико-химическим показателям.

На радиоактивные показатели и ГМО молочная продукция в рамках контрольно-надзорных мероприятий во втором квартале не исследовалась.