Важные новости

В Севастополе согласовали назначение нового прокурора города

10.07.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Депутаты Заксобрания Севастополя сегодня в ходе очередного пленарного заседания согласовали назначение новым прокурором города Марка Большедворского.

Большедворский Марк Александрович в 1997 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета.   С 1996 года по 2006 год работал в прокуратуре Иркутской области: старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры Ангарска, заместителем, первым заместителем прокурора Ангарска.

Кандидата представил заместитель генпрокурора Андрей Кикоть, который сообщил о том, что кандидатура Большедворского внесена генпрокурором РФ. «Марк Александрович 1975 года рождения, в органах прокуратуры служит с 1996 года. Прошел путь от следователя Иркутской области до прокурора Республики Адыгея», – пояснил Кикоть.

Большедворский в свою очередь заявил депутатам о том, что «в нашей совместной работе я буду использовать тот положительный опыт, который был мной приобретен и накоплен за время предыдущей работы». «Настроен на конструктивную, взвешенную работу с вами на благо жителей Севастополя», – отметил Большедворский.

Депутат Вячеслав Горелов спросил кандидата, как он будет решать проблему нарушений правительства Севастополя при заключении с МАНО «Ночные волки» в июле 2015 года договора аренды земельного участка в районе горы Гасфорта. Горелов сообщил, что уже было три письма Генпрокуратуры привести в порядок договор, однако правительство города на письма Генпрокуратуры не реагирует.

«У нас есть закон о прокуратуре, есть Земельный кодекс. Думаю, что в соответствии с ними нужно действовать и разбираться с этим вопросом», – сказал Большедворский.

Депутаты большинством голосов согласовали кандидата в прокуроры Севастополя, лишь один городской парламентарий воздержался.

Справка:

Большедворский Марк Александрович в 1997 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета.

С 1996 года по 2006 год работал в прокуратуре Иркутской области: старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры Ангарска, заместителем, первым заместителем прокурора Ангарска.

С сентября 2006 года назначен прокурором Сочи, с ноября 2007 года – первым заместителем прокурора Краснодарского края – прокурором Сочи.

17 июня 2017-го Большедворский был назначен прокурором Республики Адыгея.

Награжден орденом Дружбы, нагрудными знаками «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», медалью Руденко, медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени.


Темы

Cтатьи