Важные новости

В Крыму 13 членов преступной группы содержали сеть подпольных игорных заведений

07.07.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


рулетка, казиноПрокуратура Крыма направила в суд уголовное дело в отношении 13 членов преступного сообщества, которые организовали сеть нелегальных игорных заведений в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 13 членов преступной организации. После вручения прокурором копии обвинительного заключения обвиняемым, уголовное дело направлено для рассмотрения в Киевский районный суд Симферополя», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, обвиняемые организовали работу восьми игорных заведений в крымских городах. Используя виртуальные игровые автоматы, обвиняемые получили доход почти в 16 млн рублей.

Держатели сети игорных заведений обвиняются по пункта «а», «б» части 3 статьи 171.2 и части 2 статьи 210 Уголовного кодекса России (участие в преступном сообществе и незаконная организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере). Четверо членов этого сообщества ранее уже предстали перед судом.