Важные новости

Дело о незаконной организации сети игорных клубов в Крыму направлено в суд

13.04.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


рулетка, казиноДело о незаконной организации группой крымчан игорных клубов на полуострове направлено в суд. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех членов преступной организации. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 171.2 (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере), частями 1 и 2 статьи 210 (руководство преступным сообществом, участие в нем) УК РФ», – говорится в сообщении.

Четверо обвиняемых были задержаны в конце января 2018 года. Они организовали функционирование восьми игорных заведений. По информации пресс-службы прокуратуры, они получили преступный доход в размере почти 16 млн рублей.

Дело будет рассматривать Киевский районный суд Симферополя.

Читайте: Лас-Кацивели: нужна ли игорная зона на Южном берегу Крыма?

К концу 2019 года в поселке Кацивели на ЮБК появится игорная зона, – об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. По словам Аксенова, рабочий проект уже готов, его презентуют на Ялтинском международном экономическом форуме в апреле 2018 года. Но имя инвестора будущей игорной зоны Сергей Аксенов предпочел пока не называть – якобы из-за угрозы санкций.