Важные новости

Севастопольцы опасаются, что проект «Лоза – в каждый двор» приведет к засилью мух

14.06.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Акция севастопольских властей «Лоза – в каждый двор» может повлечь за собой засилье мух. Такие опасения высказала телезрительница в прямом эфире местного телевидения, когда дозвонилась в студию к директору департамента сельского хозяйства местного правительства Дмитрию Чумакову.

В рамках акции «Виноградная лоза – в каждый двор» у дома №8 по ул. Ракетная в Балаклаве высадили 10 саженцев винограда

«Насколько целесообразна посадка саженцев винограда в каждый двор, поскольку прозвучал такой клич? Как специалист, прокомментируйте, пожалуйста, как будут соблюдаться правила агротехники и организована борьба с насекомыми? Не приведёт ли это к росту популяции мух, к антисанитарии?» – обратилась телезрительница к чиновнику.

По мнению Чумакова, опасения напрасны. «Это (лоза) даёт тенёк, создаёт какую-то эстетическую привлекательность. Мы работали с главами муниципальных образований, они формировали перечень домов. В прошлом году мы высадили 2,5 тысячи саженцев, а в этом году – более 7,5 тысячи. На следующий год нужно будет меньше саженцев. Но мы всё это обеспечивали по желанию людей», – сказал он и выразил уверенность в том, что жители будут заботиться о винограде в дальнейшем.

Ранее Чумаков говорил о том, что этой весной в рамках акции во дворах было высажено 5 тысяч саженцев и чубуков.