Важные новости

Севастопольские общественники заявляют о более серьезных последствиях отравления в лагере «Ласпи»

09.06.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Детский лагерь «Ласпи» Власти Севастополя скрывают масштабы отравления детей в лагере «Ласпи», заявила председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

По официальной информации, озвученной директором департамента здравоохранения, двое детей из лагеря «Ласпи» 8 июня поступили в инфекционную больницу Севастополя. Им поставлен диагноз «гастроэнтерит», и дети уже пошли на поправку. Однако данные общественной организации, которая ссылается на родителей детей, расходятся с официальными, передает «Новый Севастополь».

«Недавно из лагеря «Ласпи» в инфекционную больницу доставлены еще 11 детей. Один мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Заболел этот ребёнок вчера вечером – почувствовал себя плохо. У него забрали телефон, чтобы он в течение дня не смог позвонить родителям. И сейчас он в тяжелом состоянии», – сказала Голубева.

При этом она подчеркнула, что отвечает за достоверность информации. «Есть группа ВКонтакте самого «Ласпи», есть городской форум, в группу «Севастопольские мамы» родители пишут. Я созванивалась с мамой мальчика, который находится в реанимации. Его всю ночь капали (лечили), Кривов (вице-губернатор) всю ночь в инфекционке находился», – пояснила общественница.

Она считает, что проблемой «Ласпи» является пищеблок. «Еще до приезда туда Матвиенко (председателя Совета Федерации) дети и родители жаловались на невкусную еду, соленую кашу. Еды на вечер не хватало. Дети жаловались на перекисший, просроченный кефир. Это говорит о том, что в столовой работал человек (повар), который не понимал, что такое организация питания для большого количества детей», – подчеркнула Голубева.

Она также уверена в том, что, если бы в лагере был профессиональный медицинский работник, он бы не допустил такой ситуации. «При отравлении нужно давать человеку много питья, воды. А в случае с мальчиком, который находился в лазарете «Ласпи», ему там воды не давали. Это мне сообщил отец ребенка», – рассказала Голубева.

Голубева также сообщила, что на протяжении вчерашнего дня столовая лагеря «Ласпи» была закрыта. «Полтысячи детей остались без горячего питания на весь день. Они были голодными. Сегодня утром выдали чай, кашу и по конфетке. Судя по всему, там начала работать полевая кухня», – предположила Голубева.

Отравившиеся в лагере отдыха «Ласпи» дети выздоравливают. Об этом журналистам заявил директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

«Ночь прошла спокойно. Состояние детей удовлетворительное: ни тошноты, ни рвоты не было. Ребенок, который наблюдался в интенсивной палате, сейчас в положительной динамике. За ночь количество заболевших не увеличилось, новых поступлений не было», – сказал Бахлыков.

По его информации, «дети заболели в одно время – с 7 на 8 июня».

«Учитывая динамику, можно спрогнозировать, что больше поступлений в больницу не будет. Диагноз – гастроэнтерит. Этиология устанавливается. Источник заражения будет выявлен после получения результатов посевов, которые взяли специалисты Роспотребнадзора. Вчера в «Ласпи» работала бригада медиков – осмотрено 480 детей», – пояснил Бахлыков.

Ранее стало известно о том, что в другом детском оздоровительном лагере - «Чайка» - вспыхнула кишечная инфекция – 21 человек госпитализирован. По словам директора департамента здравоохранения Антона Бахлыкова, инфекцию – норовирус – завезли дети из Перми. Следственный комитет узнал об этом из СМИ и начал проверку.


Темы

Cтатьи