Важные новости

Массовое отравление в севастопольском лагере: 20 детей госпитализированы

06.06.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


инфекционная больницаИз севастопольского лагеря «Чайка» в медицинские учреждения  госпитализировали 20 детей с отравлением. Председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева рассказала, что на сегодняшний день палаты инфекционной больницы переполнены.

«Севастопольцы, чьи дети сейчас отдыхают в «Чайке», сообщают, что им звонили из администрации и просили забрать детей на пару дней», — добавила Голубева.

В администрации лагеря  придерживаются версии, что пострадавшие заразились от детей, которые приехали  из Перми.

«Я звонила в администрацию севастопольского судоремонтного завода №13, которому и принадлежит лагерь, но там сказали, что ничего не происходит, просто детей немножечко подташнивает и они разбираются. Пытаются замять», — поделилась сведениями общественница.

«Это вирус, который привезли дети с материка. Они приехали, и мы их локализовали в инфекционное отделение. У нас ситуация управляемая», — заявили в администрации «Чайки».

В пресс-службе департамента здравоохранения Севстополя подтвердили факт массового заболевания.

«С момента регистрации очага было 8 заболевших детей, в ходе проведения противоэпидемических мероприятий по локализации очага активно выявлено 11, в том числе – один взрослый», - сообщила позже пресс-служба правительства.

Дети с острой кишечной инфекцией поступили в городскую инфекционную больницу. Лабораторные исследования регионального управления Роспотребнадзора показали, что возбудителем является норовирус.

«В настоящее время состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Дети получают только симптоматическое лечение, так как их диагноз не требует антибактериальной терапии», - сообщает пресс-служба правительства Севастополя.


Темы

Cтатьи