Важные новости

Семья ялтинца, который выбросился из окна поликлиники, требует наказать врачей

07.06.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Анатолий Иванович ЧеревичныйПасынок Анатолия Черевичного требует возбуждения уголовного дела по факту врачебной халатности и доведения до самоубийства.

Семья крымского пенсионера, который выбросился из окна поликлиники, требует наказать врачей. ЧП произошло 21 мая в ялтинской городской поликлинике. Накануне мужчину забрала скорая помощь, которая отвезла его в Ливадийскую городскую больницу. Крымчанину требовалось специализированное лечение, однако медики отказались положить его в стационар, отправив в поликлинику за направлением.

Там больного отправляли из одного кабинета в другой, так и не выдав ему необходимый документ. Отчаявшись, крымчанин выбросился из окна.

Пасынок погибшего пенсионера Александр Нестеров рассказал, что его отчим  на протяжении долгого времени страдал от сильных болей. В день его гибели, лечащий врач предложил пенсионеру подойти на следующий день, после чего мужчина решил свети счеты с жизнью. Сейчас семья мужчины добивается привлечения медиков к ответственности.

«Следователь сказал, что уголовное дело он не может привязать, потому что в Уголовном кодексе не написано, что его унижали или что-то еще... доведение до самоубийства. Но я нашел подпункт: ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей (врачом — прим. ред.). Я пока подал заявление о расследовании административного правонарушения и надеюсь, что это все-таки будет доведено до уголовного», — резюмировал  Нестеров.

Читайте: Как развал медицины толкнул пенсионера из Фороса на прыжок из окна

В Форосе похоронили пенсионера Анатолия Черевичного, прыгнувшего 21 мая из окна ялтинской поликлиники. По словам родственников, мужчину, два месяца мучившегося от жутких болей, подтолкнул к этому отказ в госпитализации. Семья погибшего подает в суд, врачи признают: здравоохранение на ЮБК сгнило.


Темы

Cтатьи