Важные новости

Глава Севастополя требует взятки с ряда местных предпринимателей – директор завода

06.06.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Российский губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников требует взятки за право заниматься бизнесом с ряда предпринимателей.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии заявила генеральный директор судостроительного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева.

«Я не единственная, у кого Овсянников требует дань – я считаю, что это дань за право заниматься бизнесом, за право быть полезной городу, народу, родине. Нам сегодня не пытается помочь лично Овсянников. Он ни разу никого не пригласил и не поставил перед людьми задач что-то исправить. У него стоит вопрос создать проблему, а потом у людей забрать», – отметила гендиректор.

Еще в апреле Алиева рассказывала СМИ, что подчиненные российского главы города якобы требовали у нее взятку в размере один миллион долларов.

«Я думаю, что такой человек, как Овсянников, если в его адрес поступило такое обвинение, должен был сам обратиться и в суд, и в правоохранительные органы. Наверное, они тоже должны задать мне вопросы, но пока вопросов нет», – заключила она.

Патимат Алиева была в числе примерно пятисот предпринимателей, которые 4 июня провели несанкционированный митинг в центре Севастополя. Местные власти пытались предложить им площадку на окраине города, но участники пришли на площадь Нахимова, практически под окна Дмитрия Овсянникова. Участники акции требовали его отставки, полицейские выписали ряд административных протоколов.


Темы

Cтатьи