Важные новости

Гендиректор «Южного Севастополя» заявила, что Овсянников предложил уладить вопрос за 1 млн долларов

25.04.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Руководство судоремонтного завода «Южный Севастополь» получало через посредника предложение губернатора Дмитрия Овсянникова снять все претензии за 1 млн долларов. Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на генерального директора предприятия Патимат Алиеву.

Судоремонтный завод «Южный Севастополь»

«У нас было предложение выйти с мировым соглашением и утрясти все эти вопросы по арендным платежам. Но от Овсянникова поступило совсем другое предложение. Пришел представитель Овсянникова, который сказал, что мы можем остаться здесь при условии, что мы заплатим 1 млн долларов. Это было вначале, когда только Овсянников пришел», – сказала Алиева.

Как она пояснила, после назначения Овсянникова исполняющим обязанности губернатора Севастополя правительство через суд попыталось взыскать с ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь» завышенную сумму долга по арендной плате, попутно предложив урегулировать вопрос другим способом.

По информации Алиевой, в судах заводу удалось доказать несостоятельность требований правительства Севастополя. Тем не менее недавно руководству компании стало известно о том, что губернатор якобы хочет получить в собственность имущество зерноперевалочного комплекса «Холдинга «Южный», который принадлежит акционерам ООО «СРЗ «Южный Севастополь».

«Последнее предложение было внесено самим Овсянниковым на встрече, которая произошла в правительстве Севастополя... Было четко сказано: «Вы готовы сегодня отказаться от холдинга («Южный»), чтобы остаться на заводе?» То есть мы должны сегодня отказаться от своей собственности, передать ее, видимо, лично в дар Овсянникову, чтобы иметь возможность управлять арендуемым предприятием», – отметила Алиева.

Судебные приставы опечатывают помещения судоремонтного завода «Южный Севастополь»

Судебные приставы опечатывают кабинеты в административном здании судоремонтного завода «Южный Севастополь». Как сообщила гендиректор завода Патимат Алиева, в понедельник приставы выламывали двери, выносили технику и документацию на шестом этаже здания, а сегодня пришли продолжить процесс.

«Судебные приставы должны обеспечить выполнение решения суда о нашей добровольной передаче государственного имущества из аренды. Но на деле они явно превышают служебные полномочия, выбивают двери в кабинеты, выносят технику, вещи, документацию без описи. Еще в понедельник мы были вынуждены снять охрану, потому что не собираемся нести ответственность за изъятое, а по факту – украденное имущество», – сказала Алиева.

По словам юриста завода Марии Потаповой, осуществляемое приставами подпадает под действие статьи 286 Уголовного кодекса РФ. «У судебных приставов были основания для посещения судоремонтного завода «Южный Севастополь» в связи с тем, что в межрайонном отделе судебных приставов находится исполнительное производство, согласно которому в исполнительном листе прописаны следующие требования: обязать судоремонтный завод «Южный Севастополь» возвратить государственное имущество по акту приема-передачи департаменту имущественных и земельных отношения города Севастополя. Однако вчера (23 апреля) судебные приставы вместо того, чтобы соблюдать требования законодательства, а именно статьи 105, которой регулируется исполнение данного документа, начали превышать свои должностные полномочия. Они начали ломать двери, опечатывать помещения, изымать документы, не пускать сотрудников и руководителя судоремонтного завода в свои помещения. Все эти действия были незаконными и характеризуются как превышение (полномочий)», – говорит она.

Потапова сказала, что заявление о совершении преступления судебными приставами уже направлено генеральному прокурору РФ и директору Федеральной службы судебных приставов РФ. Она уточнила, что при необходимости «Южный Севастополь» готов предоставить видео– и фотофиксацию действий судебных приставов.

ООО «Холдинг «Южный» зарегистрировано в Севастополе по тому же адресу, что и ООО «СРЗ «Южный Севастополь», занимается перевалкой и оптовой торговлей зерном. Его уставный фонд составляет 233 млн рублей, а инвестиции акционеры оценивают в сумму около 170 млн долларов. «Мы отказались платить и миллион долларов, мы отказались передавать нашу собственность в дар Овсянникову», – заключила гендиректор судоремонтного завода.