Важные новости

Главой Корпорации развития Севастополя вместо ресторатора назначили банкира

06.06.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Корпорацию развития Севастополя после расторжения договора с Олегом Николаевым возглавил банкир Дмитрий Курков. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на председателя совета директоров корпорации Владимира Ежикова.

соратник Чалого Олег Николаев

«У нас сегодня состоялся совет директоров Корпорации развития Севастополя. Коллективно и единогласно принято решение о назначении нового директора – Дмитрия Куркова, ранее работавшего в крупных банках. В частности, он был вице-президентом банка «МИА» («Московское ипотечное агентство») правительства Москвы», – сказал Владимир Ежиков.

По его словам, совет директоров ожидает, что «целевые показатели корпорации при новом руководстве будут реализованы с большими темпами». «Это скажется на работе с инвесторами, на заполняемости индустриального парка. Этот человек будет более эффективно руководить корпорацией», – считает председатель совета директоров.

Ежиков также подчеркнул, что «смена кадров – это нормальный процесс». «Хотим увидеть другой результат работы. Этот человек знаком с корпоративными процедурами. У него есть опыт работы с инвесторами», – добавил он.

Справочно:

Курков Дмитрий Борисович

Дата рождения – 13.11.1975

Семейное положение – женат, пятеро детей.

В 1993 году окончил среднюю школу №4, г. Севастополь. В 1998 году окончил Тверской государственный университет, специализация –«Финансовый менеджмент», в 2000 году окончил Тверской государственный университет, специальность «юрисконсульт».

Дополнительное образование: Академия Сбербанка России, г. Санкт-Петербург, Институт банковского дела, Институт повышения квалификации финансовых специалистов.

Трудовой стаж – 20 лет. С 1997 года по декабрь 2017 года работал в банковской сфере, в том числе работал в Сбербанке и «Транскредитбанке».

Ранее стало известно, что совет директоров Корпорации развития Севастополя разорвал трудовые отношения с Николаевым, который проработал директором год.

Бизнесмен и ресторатор Олег Николаев уволен с поста руководителя Корпорации развития Севастополя. Об этом сообщил Telegram-канал интернет-газеты «Новый Севастополь» со ссылкой на собственные источники.

«По данным осведомлённых источников «Нового Севастополя», совет директоров Корпорации развития города расторг договор с Олегом Николаевым, который занимал должность директора», – говорится в сообщении.

В канале утверждается, что увольнение произошло после публичного конфликта правительства Севастополя с Николаевым, который подал в суд на вице-губернатора, обвинив его в клевете насчёт результативности работы корпорации

Официального подтверждения данной информации пока нет.

Бизнесмен и ресторатор Олег Николаев узнал о своём увольнении с поста руководителя Корпорации развития Севастополя из СМИ и пообещал лично разобраться в ситуации после возвращения из Москвы. Об этом Николаев написал на своей странице в Instagram.

«Стоило мне уехать в столицу, и вдруг узнаю из СМИ, что меня уволили по решению учредителя, – написал Николаев. – С этими людьми ни о чем договариваться нельзя. Бесконечные истерики и надрывы со стороны правительства Севастополя. Прилечу – будем разбираться».

В тему: Корпорация развития Севастополя: инвестиционный провал

Прошлая неделя в Севастополе прошла под знаком публичного конфликта между главой местной Корпорации развития Олегом Николаевым и подконтрольным Кремлю вице-губернатором Ильей Пономаревым. Последний обвинил Николаева в полном провале на вверенном ему участке работы по привлечению инвестиций. В свою очередь, Николаев, выступив перед журналистами, пожаловался на вышестоящее начальство, которое, по его словам, не дает необходимых полномочий. Кто из чиновников говорит правду, и почему у Корпорации развития Севастополя не заладилась работа с инвесторами?

Он отметил, что сам собирался покинуть пост руководителя Корпорации развития Севастополя после рассмотрения своего иска в отношении вице-губернатора регионального правительства Ильи Пономарёва. «Постоянная клевета о трудовом договоре, который так и не проверили через органы, о бездействии в отношении корпорации при том, что сами же не дают работать, уже достала. Ведь знали, что хочу уйти сам, после решения суда», – написал Николаев.

Николаев возглавил Корпорацию развития Севастополя 19 июня 2017 года.


Темы

Cтатьи