Важные новости

Реальных участников индустриального парка Севастополя не более семи – Овсянников

14.03.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


карта СевастополяРеальных участников индустриального парка Севастополя – не более семи юридических лиц. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Есть перечень из 20 потенциальных участников индустриального парка «Севастополь». Этот перечень есть у Корпорации развития и у департамента экономического развития. Но когда я ставлю задачу по проектированию индустриального парка, то имею в виду конкретного инвестора, реального, не пустышку», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что каждый потенциальный участник индустриального парка «должен жестко зафиксировать свои обязательства». «Таких реальных, конкретных участников семь», – пояснил Овсянников.

1 ноября 2017 года на тот момент директор департамента приоритетных проектов Николай Брусникин заявил о том, что инфраструктура индустриального парка «Севастополь» начнет создаваться с 2020 года.

Индустриальный парк «Севастополь» будет расположен в 500 метрах от железнодорожной станции Севастополь товарный и в шести километрах от морского порта в Камышовой бухте на площади 77 га. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу «Таврида».

В тему: Проект индустриального парка Севастополя: скопище «псевдоинвесторов» или успех корпорации развития города?

По итогам прошлого года Олег Николаев – глава Корпорации развития Севастополя, работающей при правительстве города, оценивал инвестиционный климат «на троечку», за что получил порцию гневных комментариев в некоторых городских СМИ. Однако, в настоящее время, по словам Николаева, один из основных проектов корпорации – индустриальный парк, готовится к запуску и активно развивается. В то же время губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил скепсис относительно данного проекта.