Важные новости

Судебный пристав из Севастополя предложил лишать злостных неплательщиков алиментов родительских прав

06.06.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В отношении злостных неплательщиков алиментов следует подавать иски в суд о лишении их родительских прав. Такую рекомендацию дал главный судебный пристав по Севастополю Юрий Чудновец на встрече с журналистами.

«Рекомендую мамам, чтобы они обращались в суд за лишением родительских прав отцов (неплательщиков алиментов), – сказал он. – Бывают случаи, слава богу, у нас их немного на исполнении – один-два, когда нерадивые отцы подают иски о взыскании (алиментов) с совершеннолетних детей. Сначала родитель платил кое-как или не платил вообще. Потом приходит возраст, человек становится взрослым и идёт на работу. Потом тот папа, который ведёт аморальный образ жизни, подаёт (на ребёнка) в суд и взыскивает с него деньги».

При этом Чудновец подчеркнул, что лишение родительских прав не приостанавливает взыскание по алиментам в пользу ребёнка.

С начала года у севастопольских судебных приставов на исполнении находилось около 3 тысяч производств по уплате алиментов. Большинство должников трудоспособного возраста – от 30 до 42 лет.