Важные новости

Судебный пристав из Севастополя предложил лишать злостных неплательщиков алиментов родительских прав

06.06.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В отношении злостных неплательщиков алиментов следует подавать иски в суд о лишении их родительских прав. Такую рекомендацию дал главный судебный пристав по Севастополю Юрий Чудновец на встрече с журналистами.

«Рекомендую мамам, чтобы они обращались в суд за лишением родительских прав отцов (неплательщиков алиментов), – сказал он. – Бывают случаи, слава богу, у нас их немного на исполнении – один-два, когда нерадивые отцы подают иски о взыскании (алиментов) с совершеннолетних детей. Сначала родитель платил кое-как или не платил вообще. Потом приходит возраст, человек становится взрослым и идёт на работу. Потом тот папа, который ведёт аморальный образ жизни, подаёт (на ребёнка) в суд и взыскивает с него деньги».

При этом Чудновец подчеркнул, что лишение родительских прав не приостанавливает взыскание по алиментам в пользу ребёнка.

С начала года у севастопольских судебных приставов на исполнении находилось около 3 тысяч производств по уплате алиментов. Большинство должников трудоспособного возраста – от 30 до 42 лет.

Ранее сообщалось, что за 2017 год в Севастополе было два случая изъятия детей из семьи с лишением родительских прав одного из родителей.

О двух фактах изъятия из семей детей в Севастополе 20 декабря сообщили в ходе заседания межведомственной комиссии, которая рассматривает вопросы, связанные с вмешательством в семью. Инициатором встреч выступила уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская. Кроме неё в межведомственную комиссию входят представители аппарата уполномоченного, органов опеки, депутаты, чиновники правительства города. Это уже четвертое заседание. Присутствующие обсудили каждый конкретный случай, когда детей могли забрать из семей. Задача рабочей группы – организовать диалог, который поможет с одной стороны защитить ребенка, оказавшегося под угрозой, а с другой – сохранить семью, отметила Марина Песчанская. Об этом сообщает НТС.

«Мы сами оказываем посильную помощь, потому что зачастую в семье нужно проработать какие-то вопросы, помочь устроить ребенка в детский сад, помочь с трудоустройством родителей. Даже такой вопрос, как помочь закодироваться, тоже требует участия. Поэтому самый главный фактор – это человеческое участие в вопросах сохранения семьи и воспитания ребенка в семье», – рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская.


Лишение родительских прав - это довольно сложная и длительная процедура в юридическом плане. Узнать больше на эту тему и получить ответы на интересующие вас вопросы можно здесь. ЮК "Голдман" поможет вам быстро решить этот вопрос с наименьшими потерями.