Важные новости

В Севастополе живет 300 злостных неплательщиков алиментов

16.05.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В Севастополе проживают 300 злостных неплательщиков алиментов, которые прячутся от судебных приставов. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявила в своем докладе уполномоченный по правам ребенка Севастополя Марина Песчанская.

«В 2016 году 3 700 детей нуждались в получении алиментов, в 2017 году – 2 300 детей. Причем зафиксированы 300 злостных неплательщиков алиментов», – сказала Песчанская.

По ее информации, в 2017 году взысканы алименты на сумму 71 млн рублей. «Вопросы, честно скажу, решаются в ручном режиме. Многие папы не содержат материально своих детей», – посетовала Песчанская.

В тему: Житель Инкермана проведет четыре месяца на исправительных работах за неуплату алиментов

Житель Инкермана приговорен мировым судьей к четырем месяцам исправительных работ за неуплату без уважительных причин алиментов на содержание своего ребенка.

5 марта пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю сообщила о том, что количество детей, не получающих алиментов от своих родителей, за год сократилось в Севастополе на 37% и составляет на начало текущего года 2,3 тысячи человек.

Читайте: За неуплату алиментов севастопольца отправили в колонию

Об том сообщил Юрий Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.