Важные новости

Собственники начали демонтаж оборудования ялтинского кинотеатра «Спартак»

16.05.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Собственники кинотеатра «Спартак» в Ялте приступили к демонтажу оборудования и готовят здание к перепрофилированию, так как не могут выполнить требования МЧС по обеспечению пожарной безопасности.

кинотеатр «Спартак» в Ялте

Об этом сообщил директор кинотеатра Виталий Дюгай.

«От кинотеатра мы отказались, потому что по пожарной безопасности мы не проходим. Мы выполнили максимально все, что могли: МЧС выписало нам восемь пунктов, мы выполнили семь. Дальше мы уперлись в систему пожаротушения – она здесь не предусмотрена была. Ее можно сделать, но на это требуется много денег и времени. Мы пол-лета будем работать на это, вкладывать средства и в конце концов опять уйдем в минус», – сообщил Дюгай.

По его словам, кинотеатр в целом нерентабелен, поэтому было принято решение начать разборку конструкций до окончания судебных разбирательств с прокуратурой Ялты. «Ведется демонтаж оборудования кинозала. Как кинотеатр он нерентабелен, потому что зимой живет на дотациях, в летний период мы уже вошли с долгами, а перед майскими праздниками нас закрыли. Дальше бороться нет сил», – сказал директор.

Он добавил, что собственник еще не принял решения о дальнейшей судьбе освобождаемых помещений. «Пока не принято решение, что будет в здании. После 18 мая, когда пройдет суд, мы будем понимать, что вообще происходит и как с этим бороться, и тогда уже учредителями будет приниматься решение. Будет что-то, у чего нет тех высоких требований по пожарной безопасности, как у кинотеатра», – заключил Дюгай.

Ранее суд по иску прокурора приостановил деятельность торговых центров «Дом торговли» и «Конфетти», а также кинотеатра «Спартак» в Ялте. В кинотеатре не все помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системами вытяжной противодымной вентиляцией, оповещения и управления эвакуацией, эвакуационные выходы не соответствуют стандартам.