Важные новости

После аннексии Крыма в аварийное общежитие в Ялте заселили больше 50 человек

29.04.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


прописка, регистрацияПолсотни человек было заселено в аварийное ялтинское общежитие «Звездочка» после 18 марта 2014 года.

Об этом сообщил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, передает Крыминформ.

«Администрацией Ялты завершена проверка законности размещения жильцов в аварийном общежитии «Звездочка», которое было построено в 1956 году как летняя гостиница и не предназначалось для круглогодичного проживания людей, а потому не соответствует нормам, предъявляемым к жилью. В ходе проверки выявлено, что после 18 марта 2014 года, несмотря на аварийность здания и полное отсутствие элементарных санитарных условий, в общежитие было заселено 56 человек», – сообщил Бальбек.

По информации прокуратуры, «при наличии чуть больше ста комнат в общежитии было незаконно выдано 223 ордера на вселение», сообщил депутат. Он отметил, что к сложившейся ситуации с общежитием прямое отношение имеет руководство отдела по межнациональным отношениям ялтинской администрации, занимавшее свою должность с 2010 по 2013 год. «Кстати, на сегодняшний день все они уволились по собственному желанию. А по поводу заселения «Звездочки» ведется проверка на наличие состава преступления в действиях руководства отдела. Но что же заставляло чиновников заселять людей в аварийное и опасное для проживания общежитие?» – добавил он.

По мнению Бальбека, граждане, желавшие любой ценой получить жилье в Ялте, обращались к руководству отдела, которое и определяло их в аварийное общежитие, поскольку знали, что для тех, кто проживает в «Звездочке» будет построен новый многоквартирный дом. «А вот насколько законна и альтруистична была такая милость руководства отдела, разберутся правоохранительные органы. В настоящее время уже возбуждено уголовное дело по факту превышения должностными лицами администрации Ялты», – заключил он.

Ранее сообщалось, что депутат нижней палаты парламента России Наталья Поклонская направила в генеральную прокуратуру и главе Крыма Сергею Аксёнову запросы о бездействии руководства Ялты по этому вопросу.