Важные новости

Крымских чиновников проверят на детекторе лжи на наличие зарубежной недвижимости

09.04.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


детектор лжиДепутат Госдумы Руслан Бальбек считает, что страх потерять дом или бизнес за границами страны может привести к предательству Родины.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек предложил проверить всех чиновников с полуострова на полиграфе. Парламентарий отмечает, что таким образом можно получить достоверные сведения о недвижимости и бизнесе за пределами РФ, которые должностные лица не указывают в своих доходных декларациях.

«Чиновников необходимо в кратчайшие сроки проверить на предмет наличия имущества на Украине и в принципе за рубежом. Госслужащие, у которых эти факты подтвердятся, могут стать объектами вербовки иностранных спецслужб», — заявил Бальбек.

Также по словам депутата, некоторые чиновники оформляют собственность и бизнес на своих родственников, подвергая последних рискую оказаться в «финансовой ловушке».

«Угроза потерять недвижимость или бизнес за пределами Крыма может стать главным фактором на пути к предательству своей страны. Ну, а если откроются факты, что госслужащий не указал все источники своих доходов, в том числе за рубежом, то нужно в принципе вносить изменения в кадровую политику», — резюмировал парламентарий.