Важные новости

У севастопольца, который не спешил оплатить моральный ущерб, отобрали земельный участок

11.04.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


земельный участокЖитель Севастополя, признанный виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия, выполнил решение суда и возместил полную сумму морального вреда только после наложения ареста на принадлежащий ему земельный участок.

Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.

«В отделе судебных приставов по Нахимовскому району города на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Т. задолженности в размере 288 тыс рублей материального вреда, связанного с совершением дорожно-транспортного происшествия», – рассказали в пресс-службе.

Должнику были разъяснены все последствия неисполнения решения суда. Однако в срок гражданин Т. свои долги добровольно не погасил. В связи с этим судебным приставом были применены меры принудительного исполнения: вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 20 тыс 201 рублей, наложен арест на принадлежащий должнику земельный участок, а также вынесено постановление об ограничении ему выезда за пределы Российской Федерации.

«Необходимость срочно продать земельный участок побудила должника рассчитаться с долгами. Сумма задолженности и исполнительский сбор в полном объеме перечислены на лицевой счет отдела в полном объеме. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением решения суда, все ограничительные меры отменены», – отметили в службе судебных приставов.