Важные новости

На Историческом бульваре коммерцией будет заниматься только музей

14.03.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


На Историческом бульваре строят торговые павильоныГосударственный музей героической обороны и освобождения Севастополя в ответ на информационный запрос относительно устройства на территории Исторического бульвара новых торговых объектов взамен снесенных сувенирных ларьков, предложил журналистам ознакомиться с проектом реконструкции этой территории.

Директор музея Николай Мусиенко пояснил, что еще в прошлом году ему была поставлена задача по установке на музейной территории пяти магазинов, из которых два — на Историческом бульваре и по одному — на Сапун-горе и на Малаховом кургане, ПИШЕТ «Севастопольская газета».

— Теперь на территории Исторического бульвара коммерческой деятельностью будет заниматься только наш музей, у нас будут действовать три музейных магазина, которые будут работать по музейной тематике, в частности, по военной истории России, — пояснил он.

В тему: На Историческом бульваре строят торговые павильоны (фото)

На центральной аллее Исторического бульвара и перед зданием Панорамы полным ходом идет строительство ларьков. Еще одна конструкция с вывеской «Музейный магазин» уже вовсю работает возле нижнего фонтана. Это при том, что в 2016 году на территории бульвара были торжественно демонтированы все несанкционированные торговые объекты (НТО), несмотря на протесты предпринимателей.

По его информации, изначально были представлены три варианта музейных магазинов. После того, как выяснилось, что все они не подходят, был разработан еще один — крымского производителя, который в конечном итоге и утвердили.

— Сейчас эти павильоны собирают, подгоняют под наши габариты и под те места, где мы их запланировали разместить, — сообщил Н. Мусиенко, добавив, что сначала музейные магазины рекомендовали установить в прежних местах торговли. Напомним, раньше на Историческом бульваре располагались торговые палатки 46 индивидуальных предпринимателей.

— Мы посчитали это некорректным, и от некоторых мест расположения отказались, выбрав, на наш взгляд, более удачные, — отметил Н. Мусиенко.

Он также рассказал, что в неопределенной пока перспективе на Историческом бульваре предполагается открыть какое-то заведение общепита.

— Возможно, это будет кафе у основного входа на бульвар — там есть небольшая площадка. Но есть другие мысли и идеи, — продолжил он.

Кстати, как вариант постройки такого кафе, рассматривается фундамент бывшего кафе «Редут».

— Так как владельцы этого строения уже не имеют права проводить там какую-либо коммерческую деятельность, мы предложим им передать здание музею, — сообщил Н. Мусиенко.

Он также рассказал о грядущей реконструкции всех исторических памятников Исторического бульвара: здания Панорамы, кинопавильона, бывшей танцплощадки, которая в будущем превратится в летний концертный зал с открытой эстрадной площадкой (по типу «Ракушки» на Приморском бульваре). Общая стоимость предстоящей реконструкции составит более 400 млн рублей.

Только одно смущает — почему столь грандиозные планы начали воплощать в жизнь именно с объектов коммерческого назначения?