Важные новости

На Историческом бульваре строят торговые павильоны (фото)

05.03.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


На центральной аллее Исторического бульвара и перед зданием Панорамы полным ходом идет строительство ларьков. Еще одна конструкция с вывеской «Музейный магазин» уже вовсю работает возле нижнего фонтана. Это при том, что в 2016 году на территории бульвара были торжественно демонтированы все несанкционированные торговые объекты (НТО), несмотря на протесты предпринимателей.

На Историческом бульваре строят торговые павильоны

Когда летом 2016 года на всех исторических объектах — в Херсонесе, на Сапун-горе и на Историческом бульваре — начался снос ларьков, многие севастопольцы радостно восприняли эту инициативу. Не прошло и двух лет, как музей героической обороны и освобождения Севастополя, не объявляя общественных слушаний, втихую начал строительство торговых павильонов, пишет «Севастопольская газета».

На бывшей танцплощадке, где раньше располагались аттракционы, запустение и разруха: пилястры выломаны, лужи такие большие, что можно запускать корабли. Сама центральная аллея не в лучшем состоянии. Желтые ДСП-стены будущего павильона возле якорной площадки даже освежают серый пейзаж.

На площади перед входом в Панораму стучат молотки и шумят дрели — здесь павильон возводят ударными темпами. Рабочие из Симферополя не знают, что строят, и даже затрудняются с названием организации, их нанявшей. Зато советуют спуститься к нижнему фонтану, мол, им поручено сделать что-то подобное.

Действительно, под темными лапами кедров «музейный магазин» практически незаметен, настолько удачно вписан в ландшафт. Теплый электрический свет так и манит зайти внутрь купить сувенир на память. А вокруг — расшатанные плиты площадки у фонтана и вывороченные ступени памятника Тотлебену... Хочется задать вопрос о целесообразности этих трат и их законности.

Газета направила в адрес музея информационный запрос по этому поводу, а вот что пока удалось выяснить в открытом доступе.

На сайте госзакупок размещена заявка на закупку в почти миллион рублей на изготовление музейного павильона. В описании прикреплен приказ №225 директора музея Николая Мусиенко, где в качестве единственного поставщика указан севастопольское ООО «ГК ИнвестСтрой».