Важные новости

Правительство Севастополя передумало становиться застройщиком

14.03.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


регистрация недвижимостиИдею строительства дешёвого жилья в Севастополе за бюджетный счёт отложили на дальнюю полку.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на встрече с журналистами 13 марта, отвечая на вопрос ForPost, сказал, что правительство региона отказалось от идеи становиться застройщиком и возводить многоквартирные дома за бюджетный счёт.

Напомним, ранее директор департамента капитального строительства Севастополя Михаил Демиденко заявил, что в 2019 году в городе может начаться строительство нового современного микрорайона с себестоимостью квадратного метра жилья в 33,5 тысячи рублей.

Речь шла о том, что правительство города планировало создать собственного госзастройщика, который будет строить жильё и продавать его населению по себестоимости.

«Я логику такую пониманию, — сказал Дмитрий Овсянников 13 марта, комментируя перспективы этой идеи, — потому что перед Демиденко стоит задача от меня снизить стоимость квадратного метра жилья. И он рассуждает как заказчик. Но тогда нам нужно стать застройщиком, что не свойственно для нас. Мы уже прошли эту развилку. И пошли в сторону того, что жильё будет строить бизнес».

Читайте: Почему покупатели жилья бегут из Севастополя

Ради квартиры у моря эти люди всю жизнь трудились на севере, но прожив несколько лет в домах от севастопольских застройщиков, хлебнули столько, что готовы собрать чемоданы и убраться восвояси. Каждый день как на минном поле: сначала дом не вводили в эксплуатацию и хотели пустить с молотка, теперь отрезают то воду, то свет — все из-за недоделок, которые неизвестно, когда устранят.

При этом губернатор подчеркнул, что, выставляя на конкурс земельные участки под комплексную застройку, правительство ставит условие продажи городу под социальные цели части квартир по цене 39 тысяч рублей за «квадрат».

По сведениям Михаила Демиденко, сейчас городские власти покупают квартиры у застройщиков по цене 63 тысяч рублей за квадратный метр.

В тему: Застройщики прогнозируют дефицит и рост цен на рынке жилья в Севастополе

В Севастополе может установиться дефицит и рост цен на рынке недвижимости со второй половины 2018 года из-за проблем с выделением земельных участков под застройку.