Важные новости

Шойгу уволил главу ДИЗО Минобороны Крыма

06.03.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


Ведомство, которое возглавлял Виталий Токарчук, является крупнейшим землевладельцем полуострова: в его распоряжении находится вся военная недвижимость Крыма и Севастополя. Информация о его увольнении появилась в Телеграм-каналах. Сам Токарчук подтвердил ее «Примечаниям», поздравив с этим «всех землевладельцев Севастополя».

начальник Крымского территориального управления имущественных отношений Минобороны России Виталиq Токарчук

Об увольнении начальника Крымского территориального управления имущественных отношений Минобороны России Виталия Токарчука сегодня сообщил ТГ-канал On the beach, который связывают с главой департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Олегом Берковичем. Уволенный подтвердил «Примечаниям» эти сведения.

По словам Токарчука, причина увольнения — «решение министра обороны». Сообщать подробности военный отказался.

«Я могу всех землевладельцев Севастополя с этим поздравить», — прокомментировал Токарчук свое увольнение нашему изданию, очевидно имея в виду нынешнюю борьбу МО РФ с хозяевами участков, отторгнутых разными путями при Украине у военных в ходе раздела Черноморского флота за минувшие 20 лет.

Напомним, что весной прошлого года в ходе обсуждения проекта нового генплана Севастополя многие жители города выяснили, что их личные участки с домами отнесены к военной земле спецназначения. Особенно много таких участков оказалось в Каче, где в "серую" военную зону по генплану попала вся урбанизированная часть прибрежного поселка. и в бухте Казачья, где при Украине распаевали и застроили часть земель резервного военного аэродрома возле мыса Херсонес. В городе это вызвало бурю возмущения. Однако г-н Токарчук в интервью "Примечаниям" заявил, что ДИЗО Минобороны РФ считает обозначенную "серым" цветом землю собственностью военного ведомства, а многих ее владельцев - дельцами, которые при Украине ждали расторжения договора о базировании ЧФ, чтобы иметь возможность проводить с этой землей любые операции.

Он отказался назвать нового главу имущественных отношений Минобороны в Крыму: «Я думаю, что эти сведения вам станут доступны в ближайшее время».

Незадолго до увольнения Токарчука – 28 февраля – стало известно, что Москва выделит деньги на покупку жилья украинским военным пенсионерам в Севастополе. Соответствующее решение президента должно появиться в течение 2-3 недель с момента 28 февраля. Об этом сообщал сенатор Совета Федерации от Севастополя Валерий Куликов.

Ранее сообщалось, что во время визита в Севастополь в августе прошлого года президент РФ Владимир Путин поручил властям Севастополя решить проблему обеспечения жильем военных пенсионеров, служивших в ВС Украины до воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. На это глава Севастополя Дмитрий Овсянников тогда ответил, что этот вопрос разбирается на уровне вице-премьера Дмитрия Козака с привлечением Министерства обороны.

В целом ведомство, которое возглавлял Токарчук, является крупнейшим землевладельцем полуострова: в его распоряжении находится вся военная недвижимость Крыма и Севастополя.