Важные новости

В севастопольском ДИЗО прошла выемка документов

04.05.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Как сообщил «Примечаниям» собеседник, близкий к правоохранительным органам, сегодня в департаменте по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя работал следственный комитет.

Рустэм Зайнуллин

Рустэм Зайнуллин, фото: Day.org

По словам собеседника, в ДИЗО прошла выемка документов. Каких, он не уточнил.

Другой источник «Примечаний», в правительстве Севастополя, пояснил, что обсуждаются несколько версий интереса следователей к департаменту: «Это оставшиеся вопросы к старому руководству земельного ведомства — Александру Свечникову, но, говорят, есть конкретная указка из Москвы по новому директору департамента — Рустэму Зайнуллину».

При этом собеседник подчеркнул, что Зайнуллин был на сегодняшнем совещании правительства «после визита СК в районе 8 часов утра, а потом спокойно ходил по коридору».

В пресс-службе севастопольского следкома и правительства «Примечаниям» заявили об отсутствии какой-либо информации о выемке документов в ДИЗО.

«Я пока даже комментировать это не буду», — ответил по телефону сам начдеп имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

Напомним, сегодня следком Крыма удалил со своего сайта новость о возбуждении уголовного дела в отношении возбуждении главы департамента имущественных и земельных отношений Ялты Лилии Молостовой с нанесением ущерба в размере 2,3 млрд рублей.

Дело было возбуждено по материалам ФСБ.

Документы, которые она готовила, подписывали сити-менеджер Ялты Андрей Ростенко и его зам Татьяна Кухтеева. Расследование может быть связано с занижением стоимости земли в Форосе.  Позже Ростенко подтвердил обвинения в адрес Молостовой, но заявил, что это один из «самых порядочных работников администрации», который ни в чем не виноват.