Важные новости

Застройка урочища Ласпи продолжается (фото)

09.02.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Два новых строительных объекта в урочище Ласпи, законность возведения которых вызывает сомнения, посетили депутаты Законодательного Собрания города Севастополя в рамках выездного заседания постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам.

Два новых строительных объекта в урочище Ласпи, законность возведения которых вызывает сомнения

В мероприятии принимали участие заместитель Председателя севастопольского парламента Александр Кулагин, депутаты Вячеслав Горелов, Михаил Чалый, Сергей Кажанов, Александр Караваев, сенатор от законодательной власти Ольга Тимофеева и представители регионального штаба ОНФ в Севастополе.

Первый объект возводится прямо напротив пляжа возле базы отдыха «Таврида». Здесь уже залит фундамент, строится первый этаж. Работы на этом объекте, где нет никаких информационных табличек, шли и в день выездного заседания.

- На совещании 31 января мы хотели задать вопросы нашим коллегам из Департамента по имущественным и земельным отношениям, Севприроднадзора и Севгостройнадзора о том, кому принадлежит объект и земельный участок, есть ли разрешение на строительство. К сожалению, на заседании они отсутствовали, на данный момент таких ответов мы не получили. Сейчас мы зафиксируем факт строительства и отправим соответствующие запросы в органы исполнительной власти, - доложил председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Депутат подчеркнул, что данный объект не входит в границы особо охраняемой природной территории. Он расположен в приграничной к ООПТ зоне.

- Избежать подобных ситуаций, связанных с застройкой уникальных территорий, уничтожением реликтовых насаждений, поможет расширение ООПТ. Мы будем ставить вопрос об этом, - сказал Вячеслав Горелов.

Застройка урочища Ласпи продолжается

Еще один строительный объект находится в районе пансионата «Пальмида». По словам жителей, возведение масштабного сооружения началось недавно. Депутаты высказали опасение по поводу законности данного строительства, а также соблюдения требований экологического законодательства при возведении объектов в природоохранных зонах.

Член регионального штаба ОНФ в Севастополе, заведующая лабораторией фиторесурсов Института морских биологических исследований Наталья Мильчакова отметила, что на месте новой дороги, которая ведёт в сторону пансионата и нового строительного объекта, раньше были краснокнижные растения.

- Здесь была растительность, в том числе можжевельник высокий, который занесён в Красную книгу. Меня интересует, была ли экспертиза о наличии этих растений, и, если да, то какой ущерб нанесён природе, – сказала Наталья Мильчакова.

По факту данного строительства также будут подготовлены запросы и обращения в контролирующие органы и профильные департаменты Севастополя.