Важные новости

Подделка документов в Севастополе шокировала даже прокуратуру

01.02.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В дирекции севастопольского «Рынка Народный» на улице Корчагина подделали документ правоохранительного ведомства и подпись районного прокурора. Такого нахальства не ожидали даже силовики.

По материалам прокурорской проверки органом предварительного расследования Севастополя возбуждено уголовное дело по факту подделки и использования официального документа.

Как передаёт пресс-служба ведомства, прокуратура Гагаринского района в ноябре 2017 года в связи с многочисленными обращениями жильцов дома №30 на улице Павла Корчагина проверила исполнение требований законодательства в деятельности ООО «Рынок Народный».

Нижегородский след

Как пишет ForPost, согласно данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем «Рынок Народный» является предприниматель из Нижнего Новгорода Нина Бочкарёва.

В конце октября 2017 года прокуратура Нижегородской области потребовала прекратить полномочия депутата нижегородского парламента Александра Бочкарёва (родственник Нины Бочкарёвой – прим.), который, по мнению ведомства, нарушил законодательство о противодействии коррупции.

Тогда силовики установили, что Александр Бочкарёв, будучи председателем комитета областного законодательного собрания по развитию предпринимательства и туризма и депутатом, осуществляющим свои полномочия на постоянной профессиональной основе и замещающим государственную должность Нижегородской области, находился в Севастополе, где участвовал в открытии социального рынка, о чём писал «Федерал Пресс».

«Рынок Народный» в Камышовой бухте Севастополя

Народный рынок в Севастополе

Риск гибели людей

Осенью 2017 года прокуратурой Севастополя было установлено, что должностными лицами ООО «Севастопольэнерго» в нарушение закона администрации рынка были выданы технические условия для присоединения к электрическим сетям, а также заключён договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

Прокуратура обратилась в «Севастопольэнерго», и предприятие аннулировало выданные технические условия и расторгло договор с рынком:

«Были выявлены нарушения, которые существенным образом влияют на безопасность пребывания граждан на территории рынка, затрудняют эвакуацию данного объекта, что в свою очередь может привести к значительному материальному ущербу, а также повлечь за собой травмирование и гибель людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера».

Параллельно прокуратурой района был направлен иск в суд к фирме «Рынок Народный» с требованием об освобождении земельного участка и приведении его в первоначальное состояние.

Предварительное судебное заседание состоится 12 февраля в 10.00 в Гагаринском районном суде. Третьими лицами по иску проходят правительство Севастополя и департамент по имущественным и земельным отношениям.

Подделка документа

Однако, несмотря на многочисленные нарушения, допущенные при организации и электроснабжении «рынка» в районе дома №30 на улице Павла Корчагина, в декабре 2017 года от имени генерального директора ООО «Рынок Народный» в адрес ООО «Севастопольэнерго» направлено извещение о незаконности аннулирования технических условий и расторжения договора.

В качестве одного из доводов обоснования своей позиции также приложено письмо якобы на бланке прокуратуры с соответствующими реквизитами, адресованное генеральному директору ООО «Севастопольэнерго» о признании утратившим силу представления прокуратуры района, которое послужило основанием для аннулирования технических условий и расторжения договора.

«Проведённой проверкой установлено, что указанное письмо прокуратуры района в адрес ООО «Севастопольэнерго» является подложным», – сказано в сообщении прокуратуры.

По сведениям источника ForPost в правоохранительных органах, от такой наглости оторопели даже в прокуратуре.

По возбужденному уголовному делу по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление, сбыт поддельного документа) проводятся необходимые следственные действия, направленные на привлечение виновных лиц к предусмотренной уголовным законом ответственности. Ход и результаты уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.