Важные новости

Школьники Крыма пьют фальшивое молоко

25.01.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Эксперимент с крымским и российским молокомРезультаты проверки молока в детских садах и школах Крыма неутешительны: более 50% молочной продукции фальсифицировано.

Более подробно о результатах исследования сообщил председатель крымского Государственного комитета ветеринарии Валерий Иванов.

«Мы отобрали 140 проб в разных городах и районах Крыма. В каждом из садиков мы взяли 1-2 пробы. Так вот из 140 проб 68 оказались инфицированы растительными жирами. Это пальмовое масло в лучшем случае», — рассказал Иванов.

Эксперт был удивлен пренебрежительным отношением к такому важному аспекту, как здоровье детей и добавил, что иммунитет, конечно, может какое-то время бороться с инфекциями, но это не значит, что можно допускать употребление недоброкачественной продукции детьми.

Иванов уточнил, что Госкомитет уже проинформировал отделы здравоохранения, и вся партия подлежит изъятию. Также соответствующая информация передана в прокуратуру и в Роспотребнадзор по месту нахождения производителя, которого впоследствии лишат сертификата производства.

В тему: Молочные реки: что пьют крымчане? (видео)

В магазинах Крыма представлены десятки торговых марок молока. После аннексии полуострова продукт в основном везут из соседней России, но крымчане выискивают местных производителей.


Темы

Cтатьи