Важные новости

С начала года на админгранице с Крымом биометрический контроль прошли 27 граждан России – Госпогранслужба Украины

13.01.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


дактилоскопированиеС начала 2018 года на административной границе с Крымом биометрический контроль прошли 27 граждан России. Об этом в комментарии Крым.Реалии рассказал помощник начальника Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины Иван Шевцов.

По его данным, по состоянию на 9 января на контрольном пункте въезда/выезда «Каланчак» биометрический контроль прошли 19 граждан, КПВВ «Чаплинка» – 3, и КПВВ «Чонгар» – 5.

По словам Шевцова, они ранее въезжали в Крым по полученным в миграционной службе спецразрешениям, а биометрический контроль проходили, когда выезжали с полуострова на материковую часть Украины.

В Госпогранслужбе напомнили, что для пересечения админграницы иностранцы и лица без гражданства должны иметь специальные разрешения, которые можно оформить в органах миграционной службы.

Накануне сообщалось, что с начала 2018 года биометрический контроль на пунктах пропуска на госгранице с Украиной прошли более 15 тысяч граждан России.

Система фиксации биометрических данных на пунктах пропуска через государственную границу Украины заработала с 1 января; перед этим несколько дней, с 27 декабря, она работала в тестовом режиме. Новая система контроля при пересечении границы касается граждан государств «миграционного риска» – всего 70 государств, в том числе и России.

После аннексии Крыма между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая «граница». На админгранице работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

В тему: Въезд по отпечаткам: каким будет биометрический контроль на админгранице с Крымом

Система биометрического контроля на административной границе с Крымом заработает с 2018 года. Об этом сообщил секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов. Он отметил, что граждане России будут вынуждены пройти усиленную процедуру контроля.