Важные новости

Севастопольские депутаты перенесли рассмотрение трехлетнего бюджета еще на сутки

25.12.2017  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Законодательное Собрание Севастополя Севастопольские депутаты на сегодняшней внеочередной сессии назначили на 26 декабря очередную сессию, на которой будет рассматриваться бюджет города на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Докладчик, вице-губернатор Илья Пономарев, отметил, что правительство Севастополя, «осознавая ответственность перед городом и севастопольцами за нормальное функционирование городского хозяйства, бюджетной сферы, готово внести сегодня в Законодательное собрание законопроект о бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в новой редакции». «Просим Заксобрание в кратчайшие сроки в первоочередном порядке рассмотреть законопроект», – сказал он.

Спикер местного парламента Екатерина Алтабаева предложила «закрыть сегодняшнее пленарное заседание и созвать очередное заседание в 14.00 завтра». «Мы надеемся, что у нас завтра будет полный пакет документов и мы сможем рассмотреть бюджет», – подытожила она.

По окончании внеочередной сессии журналисты поинтересовались у вице-губернатора, означает ли сегодняшнее решение, что правительство пошло на уступки депутатам. «Всё завтра, без комментариев», – коротко ответил он.

Депутат Татьяна Вусатенко в свою очередь сообщила, что руководство Заксобрания и правительства Севастополя нашли некий компромисс в отношении оплаты труда аппарата Заксобрания и Контрольно-счетной палаты. Именно этот вопрос вызвал наиболее серьёзную дискуссию при рассмотрении проекта бюджета.

25 декабря депутаты два раза выносили трехлетний бюджет на голосование, однако так и не набрали достаточного количества голосов для его принятия. По словам Пономарева, экономические последствия непринятия бюджета до конца года могут быть очень серьезными, вплоть до срывов в реализации федеральной целевой программы.

Рекомендуем: Что произошло в пятницу в Севастополе

Пятница 22 декабря в Севастополе была жаркой: заксобрание дважды не приняло трехлетний бюджет. Депутаты вошли в клинч и дважды отклонили проект во втором чтении. Ленты СМИ обвиняют оба лагеря – губернаторский и команду Чалого – в срыве бюджетного процесса. Простые люди, не сведущие в тонкостях регламента, недоумевают: что же, на самом деле, произошло и кто в этом виноват?