Важные новости

Севастопольские депутаты бьются за свои зарплаты, а члены правительства могут лишиться премий

22.12.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


депутат слуга народаДепутаты Заксобрания Севастополя сегодня на очередной сессии пытаются принять во втором чтении закон о бюджете Севастополя на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Как и прогнозировалось, «бой» идет за зарплаты депутатов, аппарата Заксобрания и Контрольно-счетной палаты.

Докладчик, депутат Вячеслав Аксёнов пояснил, что «сегодня есть реальная возможность принять первый в истории города трехлетний бюджет» и призвал коллег проявить высокую организованность. Он также сообщил о том, что в комиссию поступили 17 поправок, и предложил все поправки правительства Севастополя принять пакетом, а также обратил внимание на то, что поправка депутатов Аксёнова и Алтабаевой сохраняет полномочия правительства города по перераспределению бюджета в редакции 2017 года, то есть не дает исполнительному органу власти абсолютных полномочий в этой связи.

Вице-губернатор Илья Пономарев поинтересовался, каковы источники финансирования поправки депутата Посметного, предусматривающей дополнительно 80 млн рублей на содержание аппарата Заксобрания и Контрольно-счетной палаты. Аксёнов сообщил, что деньги заберут у муниципалитетов с ремонтов дорог и снимут с грантов правительства для физических и юридических лиц.

Пономарев, выступая, отметил, что поправка Посметного нарушает бюджетное законодательство и требование минфина РФ относительно того, чтобы фонд оплаты труда аппарата Заксобрания рассчитывался из средней величины в 44,9 тысячи рублей, а не 56 тысяч рублей, как предлагает депутат. «Если вы примете поправку Посметного, то мы нарушим соглашение с минфином РФ, и он может нам прекратить помощь из федерального бюджета», – пояснил Пономарев и призвал голосовать каждую поправку при принятии бюджета Севастополя отдельно.

Выступил помощник прокурора Севастополя Сергей Неудахин и сообщил о том, что прокуроры три года пытаются навести порядок с зарплатами госслужащих. «В сфере оплаты труда госслужащих порядка нет», – подчеркнул Неудахин и призвал депутатов соблюдать законы.

Депутаты сделали перерыв, чтобы выяснить, как лучше им голосовать за поправки в бюджет: пакетно или отдельно каждую.

Прокуратура опротестовала перераспределение премий в правительстве Севастополя

Севастопольские депутаты поддержали протест прокуратуры по поводу перераспределения фонда оплаты труда между органами исполнительной власти города в сумме почти 52 млн рублей. Протест на пленарном заседании Законодательного собрания представил помощник прокурора города Сергей Неудахин.

«Субъекты Российской Федерации не наделены полномочиями изменять порядок формирования и распределения фонда оплаты труда, – сослался он на постановление Верховного суда. – Таким образом, предусмотренное опротестованным законом изъятие экономии фондов оплаты труда и формирование за счет этих средств единого премиального фонда прямо противоречит федеральному законодательству».

Решение о перераспределении фонда оплаты труда между органами исполнительной власти города было утверждено депутатами на предыдущем заседании в рамках внесения изменений в бюджет 2017 года. Эти поправки вызвали бурную дискуссию. Губернатор Дмитрий Овсянников обвинил спикера в том, что заседание парламента превращается в фарс, не выполняются ранее достигнутые устные договоренности. Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева заявила, что, идя навстречу губернатору, она берет на себя ответственность за «нарушение закона».

При сегодняшнем рассмотрении протеста прокуратуры председатель комиссии по бюджету Заксобрания Вячеслав Аксёнов обратил внимание коллег на то, что ответственность за все, в конце концов, будут нести они: «Нарушение, которое мы сейчас можем исправить, допущено правительством. Но, если мы не поддержим протест прокурора, то ответственность за это нарушение будет нести Законодательное собрание».

В итоге депутаты протест поддержали, после чего Алтабаева поставила на голосование вопрос о включении в повестку дня законопроекта, который бы урегулировал требования прокуратуры. За проголосовали только 12 депутатов, еще по двое были против и воздержались. Таким образом, законопроект не был рассмотрен. По регламенту, он может быть рассмотрен на последующих заседаниях.


Темы

Cтатьи

19:01 • 05.12.2018
Крымчанин, ты - не севастополец
20:00 • 02.12.2018
«Сливные бачки» для российской пропаганды: как не стать жертвой дезинформации
18:14 • 01.12.2018
Яхтенная марина от Ротенберга: компания российского миллиардера займется строительством в Балаклаве
20:53 • 30.11.2018
«ФСБ – второе правительство России». Большое интервью Михаила Ходорковского
20:08 • 30.11.2018
Поклонская против Войкова: почему в Крыму отказались декоммунизировать улицу?
19:25 • 30.11.2018
«Возвращение к советским лекалам»: в Крыму возбудили первое дело о недоносительстве
11:41 • 30.11.2018
Как общественный транспорт Севастополя зависит от одного компрессора
19:29 • 29.11.2018
Без прав и перспектив: что происходит с севастопольскими общежитиями
19:09 • 29.11.2018
Ваш бизнес очень нужен государству - чтобы продать его
19:54 • 28.11.2018
Залитая бетоном: кто застраивает бухту Омега в Севастополе?

Другие статьи