Важные новости

Каким будет театральный Новый год в Севастополе

20.12.2017  /  Категория: Культура  /  0 комментариев


Накануне Нового года и в период новогодних праздников в Севастополе состоится много представлений для взрослых и детей.

СЦКИ покажет «Бременских музыкантов» и «Волшебника Изумрудного города»

Севастопольский центр культуры и искусств (СЦКИ) для больших и маленьких зрителей подготовил несколько новогодних представлений.

Новогоднюю кампанию 2017-2018 в СЦКИ откроет спектакль-мюзикл «Бременские музыканты» в 11.00 в пятницу, 22 декабря. Музыкальную фантазию по мотивам одноименной сказки с использованием образов из советского мультфильма готовит образцовая хореографическая студия «Черное море» (художественный руководитель Василий Ковальский).

В понедельник, 25 декабря, состоится первый показ еще одного новогоднего шоу-спектакля «Волшебник Изумрудного города» с ростовыми куклами по мотивам одноименной сказочной повести Александра Волкова. Над постановкой работали актеры Молодежного народного театра «Фарт» и юные воспитанники студии «Черное море».

27-29 декабря в 18.30 запланировано шоу для взрослых «Вот, пришел Новый Год!». В программе ожидаются выступления госансамбля танца «Черное море», шоу-группы «Мюзик-экс», вокального ансамбля «Жар-птица» и других.

КИЦ ждет зрителей на свои новогодние представления

Творческие коллективы Культурно-информационного центра подготовили немало новогодних мероприятий не только для жителей Камышовой бухты, но и всего города.

Новый год

Первая премьера состоится в четверг, 21 декабря. На главной сцене КИЦ зрителей ждет встреча с постановкой «Чудо-Юдо и все, все, все!». Спектакль создан по мотивам русских сказок и поставлен главным режиссером Юлией Курлыковой. Это представление рассчитано не только на детей, но и взрослых.

Режиссер-постановщик, заслуженная артистка России Ольга Панкратова приглашает в субботу, 23 декабря, на представление «Бал Стихий». Проводниками в таинственный и загадочный мир стихий Огня, Воды, Земли и Воздуха выступят известные севастопольские актеры, вокалисты и танцоры.

В воскресенье, 24 декабря, череду новогодних премьер продолжит постановка «Чудеса под елкой» театральной студии Светланы Городничевой «А-Фишка». Трогательная история, произошедшая с воспитанниками детского дома. Ребята мечтают о чуде и в новогоднюю ночь сбываются их самые заветные мечты и происходят чудеса.

Новой постановкой порадует горожан и кукольный театр. Спектакль «Хочу луну!» создан по мотивам одноименной сказки английской детской писательницы Э. Фарджон. Фабула спектакля понятна и знакома любому родителю: если ребенок чего-нибудь хочет, надо ребенку немедленно дать?! Разрешать или запрещать?! Можно или нельзя?! Эти вопросы вместе со зрителями решают герои спектакля «Хочу луну!». Спектакль, без сомнения, будет интересен и детям, и взрослым. Он создан для семейного просмотра. «Детская сказка для взрослых», как утверждает режиссер-постановщик Артем Макеев. Премьера спектакля состоится в среду, 27 декабря, в театре им. Кукол.

Кстати, пред каждым спектаклем зрителей ожидает интерактивная театрализованная программа с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей.

Театр юного зрителя подготовил четыре праздничных спектакля

Севастопольский ТЮЗ ждет юных зрителей на четырех новогодних представлениях. Три из них — «День рождение Снегурочки», «Как Иванушка за Дедом Морозом летал» и «Сказка о маленьком козлике» пользуются успехом уже не первый год, а вот «Инопланетенка» севастопольцы увидят впервые.

Как рассказала «Севастопольской газете» художественный руководитель театра Людмила Оршанская, идея сюжета спектакля мудра в своей простоте. На нашу планету попадает милый добрый персонаж Инопланетенок, роль которого исполняет хореограф СевТЮЗа Ирина Плескачева. Здесь он знакомиться с парой добрых друзей: Котенком (Кирилл Ильин) и Львенком (Данил Высоцкий). Несмотря на внешнюю беззащитность, трое друзей принимают смелые решения, поддерживая друг друга. Особенно нелегко им преодолевать козни злобной Грызольды, которую блестяще играет Владимир Соловьев. В нужный момент на помощь Львенку приходит волшебная Звезда (Виктория Ильина). Несмотря на то, что в конце пьесы Инопланетенок возвращается домой, оставляя Котенка и Львенка, на душе остается светлое хорошее чувство спокойствия и умиротворения.

Успех спектакля во многом складывается благодаря игре актеров. Однако значительная часть зависит от слаженной работы команды за сценой: режиссера-постановщика, художественного руководителя, заведующего музыкальной частью и других. Космического «эффекта» удалось достичь за счет профессиональной работы светотехники, которой заведует Алексей Майко. А также благодаря качественной подборке музыкального ряда Ирины Кузнецовой. Художник-постановщик Татьяна Карасева настолько талантливо сумела подобрать костюмы и сценические образы героев, что у юных зрителей не остается и тени сомнения, кто на самом деле выступает перед ними. Несмотря на то, что сцена театра на пр. Гагарина не позволяет разместить масштабные декорации, заведующий постановочной частью Юрий Недельский нашел неожиданные решения для воплощения сказочного сюжета.

До Нового года на «Инопланетенка» можно сходить 28-31 декабря. Каждый день начало спектаклей в 11.00 и 13.00.