Важные новости

Штат севастопольских чиновников превысил 20 тысяч человек

10.11.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Правительство Севастополя вчера на очередном заседании увеличило предельную штатную численность работников государственных учреждений до 20 тысяч 73 человек.

«Увеличиваем общую численность работников на 465 единиц. Например, в департаменте образования мы увеличиваем штат в связи с вводом новой средней школы в микрорайоне Казачья бухта, в связи с увеличением количества первых классов», – сказал директор департамента финансов Владимир Штоп, информирует «Новый Севастополь».

При этом он отметил, что в случае положительного решения правительства города «общая численность работников, содержащихся за счет средств городского бюджета, составит 20 тысяч 73 единицы».

29 сентября губернатор Дмитрий Овсянников дал отдельное поручение подчиненным, в соответствии с которым журналисты не смогут напрямую получать информацию от чиновников.

8 ноября директор департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Иван Чихарев объяснил депутатам Заксобрания города, почему чиновникам нельзя напрямую общаться с журналистами: «Практика такова, что, к сожалению, зачастую представители органов исполнительной власти не готовы к ответу. Это не является предметом их прямой компетенции. И поэтому рождаются полученные набегу, второпях комментарии, которые дезинформируют, нервируют население. И в конечном счете просто не правильны, не грамотны и не профессиональны».