Важные новости

Департамент капитального строительства Севастополя проваливает планы бюджетных расходов

09.11.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


строительная отрасль, стройка, башенные краныДепартамент капитального строительства Севастополя находится на последнем месте по реализации плана городского бюджета по расходам.

Об этом сегодня на очередном заседании правительства города заявил директор департамента финансов Владимир Штоп, передает «Новый Севастополь».

«По итогам 9 месяцев в блоке 9 крупных главных распорядителей, которые формируют более 90% объемов бюджета города, самый лучший процент освоения в департаменте образования (66,3%), в департаменте труда и социальной защиты населения (64,3), в главном управлении культуры (64,1%), в управлении по делам молодежи и спорта (60,3%)», – сказал Штоп.

При этом он отметил, что самый низкий процент освоения – в департаменте капитального строительства (11,5%), департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры (32,4%) и департаменте городского хозяйства (38,7%).

«За 9 месяцев текущего года бюджет города исполнен с дефицитом в объеме 2,5 млрд рублей при плановом дефиците 4,1 млрд рублей. Источником покрытия установлено изменение остатка средств, сложившееся на начало 2017 года. По состоянию на 1 октября 2017 года долговые обязательства у Севастополя отсутствуют», – подытожил Штоп.

16 октября он сообщил о том, что реализация мероприятий по федеральной целевой программе в Севастополе за первые три квартала этого года составила 5% от годового плана.