Важные новости

Севастопольские коммунисты намерены получить на выборах не менее 20% голосов

07.11.2017  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Лидер севастопольских коммунистов Василий ПархоменкоКоммунисты Севастополя намерены получить на выборах в Заксобрание города в 2019 году не менее 20% голосов.

Об этом заявил первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко, пишет «Новый Севастополь».

«Наша главная задача на предстоящих президентских выборах – получить как можно больше голосов за кандидата от КПРФ. Севастопольцы все больше поддерживают коммунистов. В 2014 году было 5%, в этом году мы получили 17%. Уверен, что превысим 20%, в 2019 году на выборах в Законодательное собрание Севастополя получим 7-8 мест из 24. Это позволит нам влиять на принятие решений законодательного органа власти», – пояснил Пархоменко.

По его словам, для привлечения избирателей отработана программа, которую поддержит значительная часть севастопольцев. «Это национализация бюджетообразующих, прежде всего, энергетических предприятий», – сказал Пархоменко.

Он также сообщил, что севастопольские коммунисты будут отстаивать интересы мелких собственников земли, у которых правительство города массово отбирает землю. «Мы не приемлем приезжих руководителей исполнительной власти, которые создают горожанам проблемы, что касается, например, попытки принятия антинародного генплана. Мы не приемлем нынешний состав Законодательного собрания города. Это собрание одного олигарха (Алексея Чалого), на которого оно работает», – пояснил Пархоменко.

Он считает, что вопиющей является ситуация, когда Севастополь сидит на 70-процентной дотации из Москвы, а городская власть не прилагает усилий для возрождения его промышленного потенциала. «Мы не можем согласиться с решениями власти по сокращению здравоохранения. Мы чувствуем симпатии малого бизнеса, который страдает от административного давления и не может заработать себе на жизнь», – уточнил Пархоменко.

Он также сообщил, что союзниками коммунистов остаются те 7 партий и общественных организаций, которые поддерживали единого кандидата-коммуниста Романа Кияшко на недавних выборах губернатора Севастополя. «Мы получили опыт борьбы, будем расширять сотрудничество. Создаем новую общественную структуру по защите прав севастопольцев, у которых власть пытается отбирать земельные участки. Это наш политический потенциал, который будет только расти. Я в этом уверен», – подытожил Пархоменко.

Коммунисты Севастополя и их сторонники сегодня отметили 100-летие Октябрьской революции митингом и шествием по центру города.

В Законодательном собрании Севастополя сегодня нет ни одного представителя КПРФ.